爱潍坊 打开

儿童咋用药专家送上“干货”

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-01-31 15:02 2019-01-31

儿童用药一直是社会关注的热点话题。连日来,由潍坊晚报联合潍坊医学院附属医院、葵花药业集团医药有限公司等举办的“幼儿园健康讲座”先后走进城区四所幼儿园,向家长们普及儿童安全用药基本常识。
   在奎文区幸福泉幼儿园,来自潍坊医学院附属医院的相关专家从儿童生理特点、用药特点、用药原则等方面,结合多年从事儿科急诊经验,深入浅出地讲解了安全用药的重要性,现场的40余名家长们认真记录。
  据葵花药业集团医药有限公司相关负责人孙蕾介绍,根据相关统计数据显示,我国每年约有30000名儿童因药致聋、致残,儿童用药安全问题已经成为全社会的责任。而此次携手潍坊晚报、潍坊医学院附属医院、潍坊海王星辰民康连锁联合举办幼儿园健康讲座,就是希望通过活动,提高家长在儿童用药方面的认知程度。
  潍坊医学院附属医院儿科医生乔丽娜提醒广大家长,给儿童用药要正确选择药品,听从专业人员建议,要到正规机构购买药品,要认真阅读说明书。此外,需牢记自己药品不良反应的经历,避免使用或慎重使用类似药物;生病时要按医嘱用药,有问题咨询药师。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开