潍坊高新区80岁以上居民免费接种流感疫苗

来源:大众网 编辑:林峰 2018-09-29 17:00

9月28日,高新区党工委宣传部召开新闻发布会,就高新区构建卫生健康八大服务体系,全面提升居民健康指数情况进行介绍。

今年2月,高新区成为全省唯一获批建设医养结合示范先行区的开发区,为进一步加快全区医养结合示范先行区建设,高新区卫计局结合高新区实际和新旧动能转换重大工程,制定《潍坊高新区建设全省医养结合示范先行区实施方案》,重点任务是建立老年人健康评估、居家医养、社区医养、机构医养、中医药医养、智慧医养、医养关联产业发展、医养产业合作共赢等八大体系,通过办理一批卫生计生民生实事,切实提升了居民健康保障力。

为预防儿童可控制性眼病的发生发展,高新区在全市率先开展儿童视力的免费筛查,该项目由高新区人民医院负责实施,区财政给予定额补助,补助标准30元/人,于6月12日全面启动,已通过儿保门诊进行儿童视力筛查800余人,将于9月下旬幼儿园入园查体时集中开展筛查。

高新区将户籍80岁以上老人免费接种流感疫苗列入2018年民生实事项目,预计今年10月至12月开展接种工作,各预防接种门诊将会分批次安排符合条件的老年人免费接种流感疫苗,力争在3个月时间内,为全区4个街道80岁以上户籍的老年人免费提供流感疫苗接种服务。这是全市首家,也是首个区县级别启动该项目工作的地区。

在新城街道新建设了新城第三预防接种门诊和金融广场预防接种门诊,为居民提供安全、有效的预防接种服务。

据悉,高新区卫计局将加快推进医疗卫生项目建设,构建市区东部国际医疗集聚区,完善综合医疗服务、中医诊疗,全面提升医疗卫生服务功能和品质,打造医疗服务高地和医疗服务消费洼地,继续探索医养结合模式,积极引导社会资本发展健康养老事业,不断完善“以居家为基础、社区为依托、机构为补充”的多元化健康养老服务体系,进一步提升居民生活品质。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证