开放办公室有益员工健康

来源:人民网-生命时报 编辑:林峰 2018-09-14 15:38

大多数上班族的工作环境集中为以下三类:开放空间、装有隔断的工作间和独立办公室。近日,英国医学协会的一项新研究表明,在开放空间办公最有助保持员工身心健康。

为明确办公室类型对人们健康的影响,研究人员对231名不同岗位、职级的政府雇员健康状况进行调查。参试者佩戴监测心脏状况和身体活动的传感器,以连续纪录三个工作日和两个夜晚的运动量和心率水平。结果发现,在开放式办公室工作的参试者比在小隔间内工作的人多20%的运动量,比在独立办公室的人多32%。

研究人员表示,办公室环境是职业病和精神压力的主要来源。在开放场所办公的员工平时需要更多地起身、站立和走动,这种适当的运动锻炼机会日积月累,无疑会对个人健康产生积极影响。一方面,较高的运动量降低了生理压力;另一方面,开放的办公空间为员工提供了更多互动机会,有助增强同事间的配合默契度,彼此更了解。他们的心理压力也低于在小隔间办公的人。

研究人员建议行政人员通过简单的重新装潢来降低办公室对员工的负面影响,比如移除办公桌之间的隔断等。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证