日饮四杯咖啡有助降低早死风险

来源:北京晨报网 编辑:墨飞 2017-09-12 15:42

适量喝咖啡除了提神醒脑,还有助降低早死风险。西班牙研究人员发现,每天喝四杯咖啡,可将早死风险降低多至2/3。

研究人员在欧洲心脏病学会大会上报告说,他们用10年时间跟踪研究2万名年龄介于25至60岁的人后得出上述研究结论。研究开始时,这些人的平均年龄为37岁。研究人员据此测算,他们在10年内死亡的几率为1.7%。

研究人员发现,与不喝咖啡或偶尔喝咖啡的人相比,每天喝两杯咖啡的人死亡风险平均降低22%,45岁以上的人则可将死亡风险平均降低30%;每天喝四杯咖啡的人,死亡风险平均降低64%,即在10年内死亡的几率不到1%。

英国《每日邮报》8月28日援引研究带头人、心脏学家阿德拉·纳瓦罗的话报道,在这项研究中,研究对象的首要致死因素是癌症,其次是心脏病。他们认为,之所以喝咖啡能降低早死几率,在于咖啡中含有的多酚类抗氧化物质不仅有益心脏,还有抗炎作用,进而有助防癌。

不过她同时表示,研究的统计不够细致,因此不能凭研究结论断言,喝咖啡是降低早死风险的唯一原因。此外,每天不宜摄入过多咖啡因。

欧洲食品安全局2015年发布指南说,咖啡因一天摄入上限为400毫克,超量会带来焦虑、心脏病等一系列健康问题。除咖啡外,茶、功能性饮料、巧克力等食品也含咖啡因。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证