爱潍坊 打开

世卫组织仍建议对新冠病毒感染者进行14天隔离

来源:央视新闻客户端 编辑:墨飞 2022-01-05 10:41 2022-01-05

世界卫生组织官员当地时间1月4日表示,世卫组织仍建议对新冠病毒感染者进行14天隔离。

针对部分国家近期宣布缩短新冠病毒感染者隔离时间的决定,世卫组织负责新冠病毒感染事件管理的官员阿卜迪·马哈茂德当天在例行新闻发布会上表示,各国可以根据各自情况就隔离时间做出决定。

马哈茂德说,在病例数量已经失控的地方,由于要在防疫的同时保持社会经济继续运转,在一定程度上缩短隔离时间可以理解。但在初始病例较少的地方,世卫组织仍建议将隔离时间维持在14天,相关决定应有助于将病例数尽可能保持在较低水平。

马哈茂德说,根据世卫组织最新统计,截至2021年12月29日,已有128个国家或地区报告变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例。初步研究表明,奥密克戎毒株主要影响上呼吸道而不是肺部,但高风险和未接种人群感染该毒株后仍有可能发展成重症。

他表示,降低奥密克戎毒株影响的最佳方式,是实现世卫组织有关到今年7月为每一个国家70%人口接种疫苗的目标。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开