爱潍坊 打开

100年,共青春!全市农商银行收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

来源:潍坊农商银行 编辑:墨飞 2022-05-11 10:40 2022-05-11

寿光农商银行

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,5月10日上午,共青团寿光市委联合20余家市直单位团委书记,与寿光农商银行共同收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,各支行分会场同步有序组织青年员工观看大会。

寿光农商银行组织青年团员团干部收听收看大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神,作为下一阶段“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的主要内容,并将大会精神贯彻落实到各项工作中。

此次活动为团员青年们搭建了学团史、提素质的良好平台。团员青年们纷纷表示要立足岗位、担当作为、团结奋斗、凝心聚力、乘势而上,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,团员青年积极分享自己的所悟所感。

寿光农商银行青年员工朱哲萱:“一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途,一百年后,我们要发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,既要有干事创业的激情,更要有脚踏实地的作为,在青春的赛道上跑出当代青年最好的成绩!”

寿光农商银行青年员工郝凯强:5月10日上午,洛城分理处组织青年员工集中观看学习了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。作为一名光荣的共青团员、作为一名新时代农信人,既感到无比骄傲同时又感到责任重大。青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们青年员工当以习近平总书记的教诲为指引,立志民族复兴,坚决听党指挥,跟党奋斗,保持绝对忠诚,以优秀共青团员的标准要求自己,以老一辈农信人传承的“大挎包”精神激励自己,立足基层岗位,脚踏实地工作,为迎接党的二十大胜利召开做出自己应有的努力!

寿光农商银行青年员工王瑞:听了习总书记的讲话,感触颇深,吾辈青年人当自强不息,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!青年茁壮则国茁壮,青春孕育无限希望,青年创造美好明天!青年强则国强,愿在我辈青年的努力下让我们的祖国大地熠熠生辉,祝贺青年团成立100周年!(朱哲萱)

安丘农商银行

5月10日上午,安丘农商银行团委组织机关团员青年集中收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会实况,认真聆听习近平总书记重要讲话。广大团员青年深受鼓舞,现场分享了心得感悟,并通过“青年员工交流群”转发学习,通过线上和线下相结合的方式传递“青春之声”。全体团员青年纷纷表示,要立足自身岗位,练就过硬本领,勇担金融服务生力军和突击队,在青春赛道上奋力跑出好成绩,为农商银行事业发展贡献青春力量。(郭光香)

青州农商银行

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重举行、中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。青州农商银行团委积极组织团员青年,通过电视、网络、手机等收听收看大会实况。

总书记的讲话在青州农商银行引起热烈反响。“总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”宝丽支行青年员工薛倩倩这样说。“习近平总书记的重要讲话为新时代青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循。” 青州农商银行团委书记秦超表示。

近年来,青州农商银行团委紧紧围绕中心工作,找准工作切入点,深入细致研究时代特点、企业发展和青年特点,持续改进和加强共青团的组织、思想、作风等各项建设,不断提高新时期团组织的领导力、影响力和战斗力,实现了“引领青年成才、促进转型发展”的工作目标,打造了“青春农商,活力团建”的工作品牌。

昌乐农商银行

在建团100周年之际,为培养青年员工廉洁自律的道德修为,让青年员工心有所畏、言有所戒、行有所止,5月9日晚,昌乐农商银行组织全行青年员工观看了《正风反腐就在身边》警示教育片。教育片全面展示了新形势下从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要意义,具有很强的现实警示和教育意义。

此次集中警示教育是昌乐农商银行“清风农商”廉政文化建设的一个环节,今年以来,昌乐农商银行认真贯彻落实省市联社党委从严治党的各项决策部署,持续推进“三不”体制机制建设,全力营造清廉金融文化氛围,在“清源”上做文章,让清廉思想内化于心。一是持续坚持案例剖析会制度,做实以案促改后半篇文章;二是积极推进“讲清廉促合规”走基层巡回宣讲活动;三是积极开展廉洁文化宣传月活动,在全行形成清廉建设浓厚氛围。

通过形式多样、内容丰富的清廉宣教活动,促使全行干部员工把教育记在心间,将责任扛在肩上,将使命行于脚下,筑牢思想篱笆,提高抵御风险、诱惑的能力,增强底线思维和红线意识,以高度自觉的“清廉意识”护航农商银行高质量发展。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开