爱潍坊 打开

“兴”引活水注力春耕 惠农“贷”动乡村振兴——兴业银行潍坊分行“党建+金融”助力乡村振兴

来源:兴业银行潍坊分行 编辑:墨飞 2022-04-14 17:09 2022-04-14

人勤春早春耕忙,“兴”引活水惠农乡。眼下正是春耕备耕的好时节,兴业银行潍坊分行积极响应潍坊市委市政府、银保监分局的号召,结合“党建引领 金融支持乡村振兴”活动,将助力春耕备耕作为金融助推乡村振兴、产业发展的重要举措,持续加大惠农贷款投放力度,切实保障春耕生产资金需求。疫情期间,该行金融助力乡村振兴服务不打烊,成功为某农业发展公司发放普惠贷款1000万元。

日前,兴业银行潍坊分行在地方供销社开展基层党支部进乡村助力春耕活动时了解到,该供销社下设的某农业发展公司因农业利润率低,又正值春耕时节,企业流动资金捉襟见肘,急需资金采购农业物资。在与企业进行深入沟通后,该行战略客户部工作人员立即着手组织材料向上汇报,并积极争取绿色审批通道。制定授信方案,优化流程提速,条线平行作业,降息减费让利,用时不到7天,为企业申请的1000万元惠农贷款便成功落地。“在全力满足我们企业融资和金融服务需求面前,兴业从没让我们失望!”一气呵成的兴业“加速度”,让企业赞不绝口。

今年年初,为充分发挥各自领域资源优势、深入合作,向全市供销系统农业企业、种植大户、农民合作社社员等提供更精准、更优质、更便捷的金融服务,兴业银行潍坊分行还与潍坊市供销社、省农担潍坊市管理中心、潍坊市再担保集团股份有限公司签订了供销金融服务乡村振兴战略合作协议。该笔贷款的成功投放也正得益于此战略合作框架,同时为“兴业模式”的提质扩面、持续铺开提供了有益借鉴。

该行相关负责人表示,兴业银行潍坊发分行将继续紧跟国家发展政策导向,立足区域产业特色,积极创新金融产品,持续提升服务质量,优化业务流程,力争以最优的政策、最好的服务为助力产业发展、乡村振兴提供可靠保障。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开