爱潍坊 打开

金融惠农进田间 助力菜乡高质量发展

来源:兴业银行 编辑:墨飞 2021-12-21 13:39 2021-12-21

寿光是我国有名的“菜篮子”,近年来随着蔬菜产业的蓬勃发展,菜乡群众产业升级、规模扩大的欲望很强烈。但是,贷款难、贷款慢、贷款渠道不畅通的问题成为束缚菜农发展的瓶颈。兴业银行股份有限公司潍坊寿光支行在走访调研中发现了这个问题,及时向潍坊、济南等上级部门进行了汇报,并及时制定出台了专门针对寿光菜农的惠农政策—开展线上OTO模式,不仅手续简单、无需担保,而且利率水平低、贷款额度大。

近日,兴业银行股份有限公司潍坊寿光支行安排客户走进田间地头,与菜农面对面进行金融惠农政策宣讲。在稻田镇王望二村村委,见到了村民董春祥,他今年新承包了一块20亩的地,打算新建200米的高温彩椒大棚两个,但是在建设过程中却遇到了资金短缺的问题。“惠农贷款手续麻烦么?”“贷款利率多少?比其他银行高么?”“我在其他银行有贷款,不知道还能从你们行贷么?”……在惠农贷款办理现场,针对菜农们提出的各种问题,兴业银行潍坊寿光支行的客户经理积极进行解答,特别是针对自建大棚现有资金困难的农户,在了解具体情况后,第一时间拿出解决方案。

据兴业银行股份有限公司潍坊寿光支行行长张云安介绍,寿光支行每天都会安排客户经理到村里进行驻村驻点,及时了解菜农的贷款需求并提供相应的惠农政策,并且还在蔬菜种植重点村开展整村授信,提高农户们贷款用款的便利性。

兴业银行股份有限公司潍坊寿光支行将认真践行惠农、兴农的服务宗旨,及时将惠农贷款发放到位,大力支持农业种植户扩大种植规模、进行产业升级,助力乡村振兴和菜乡高质量发展。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开