爱潍坊 打开

践行文明服务宗旨争 做文明实践服务先锋

来源:青州农商银行 编辑:墨飞 2021-11-29 16:18 2021-11-29

为丰富新时代文明实践内涵,深化普惠金融示范区建设,加大对乡村振兴的支持力度,青州市文明办、青州农商银行联合印发《关于建设新时代文明实践金融服务阵地的通知》,按照“一个阵地、多种使用”的基本原则,充分整合农村商业银行各支行、农村金融服务站等现有资源,灵活融入文明实践元素,建设新时代文明实践金融服务中心(所、站),搭建“10分钟新时代文明实践金融服务圈”,坚持常态化开展新时代文明实践金融服务活动,推动新时代文明实践金融服务中心(所、站)成为服务乡村振兴、践行国家普惠金融政策的前沿阵地。

2021年,青州农商银行在全市重点建设新时代文明金融服务中心1处、新时代文明金融服务所51处、新时代文明金融服务站663处,实现自然村全覆盖,基础金融业务足不出村,一站办齐。

普惠便民,助力乡村振兴。为全面提升金融精准服务能力,拓宽普惠金融覆盖面,丰富新时代文明实践内涵,进一步服务乡村振兴,青州农商银行着力打造以“支行为主,金融服务站为辅、智能机具为延伸”的覆盖全市的金融服务网络。普惠金融联络员作为新时代文明实践金融服务站内设工作人员,由青州文明办、青州农商银行联合评选、授牌,为所在村庄(社区)及附近居民提供基础金融服务、便民服务、公益服务,有效满足人民群众多元化服务需求。

一岗双责,优化金融服务。作为地方金融主力军、服务乡村振兴的主办行,青州农商银行与市文明办合作,积极参与新时代文明实践金融服务阵地建设工作,在青州全辖设立金融联络员,以“一个阵地、多种使用”的服务模式,充分发挥新时代文明实践服务站的公益职能和金融服务职能,广泛开展金融业务宣传、提供惠农信息服务、协同开展一体化营销,把基础金融服务田间地头,将公益服务送到老百姓的炕头心头,让百姓足不出户办金融,加快补齐农村金融服务短板,做“有情怀”的银行、提供“有温度”的金融服务。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开