爱潍坊 打开

安丘农商银行首笔“农业保险贷”落地

来源:安丘农商银行 编辑:墨飞 2021-11-24 17:23 2021-11-24

近日,安丘市石埠子镇西张相村的徐先生从安丘农商银行获得15万元的“农业保险贷”,成为该行“农业保险贷”银保合作产品政策的第一位受益者。

据了解,徐先生从事生猪饲养十多年,今年因养殖规模扩大,急需一笔资金购买饲料及兽药。安丘农商银行石埠子支行客户经理在“四张清单”对接过程中了解到,徐先生是村中的生猪养殖大户,目前存栏量达到300头,并且今年为了抵御生猪价格及病灾风险,与中国太平洋公司签订了生猪养殖保险合同,于是积极向其推荐“农业保险贷”,为其发放了15万元的纯信用贷款。在安丘农商银行的资金支持下,徐先生购进了一批饲料和兽药,随着养殖规模的扩大,预计今年养殖收入能达到100万元以上。

“农业保险贷”是省联社与保险公司联合推出的一款向辖内种养殖经营主体发放、专门用于农业保险范围内项目生产经营需求的政策性贷款,也是“银行+保险”合作的新模式,贷款最高额度可达300万元,能够有效满足各类农业经营主体的融资需求,解决客户抵押难、担保难问题。

近年来,安丘农商银行认真贯彻落实省市联社和银保监部门政策要求,通过“四张清单”对接,做实逐户上门授信签约等方式,精准掌握各类农业经营主体融资需求,积极与政府性融资担保机构、保险机构合作,开展政策性批量化担保业务、农业保险贷等多种“政银担”、“政银保”业务模式,纾解各类农业经营主体融资过程中的“难点”、“堵点”。“农业保险贷”的推出,必将进一步满足更多种养殖户的融资需求,降低种养殖户融资成本,激活乡村振兴新动能。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开