爱潍坊 打开

青州农商银行:文艺下乡情暖群众

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-11-24 17:17 2021-11-24

潍坊传媒网讯 仲秋的一个傍晚,在青州市邵庄镇康家村文化广场,“红马甲”为民服务队把一副副马扎摆齐,演职人员忙着化妆和调试各种机器设备,为即将开始的演出进行最后的准备。村民们三三两两拿着蒲扇从四面八方赶来,村民文化广场人头攒动,热闹异常。晚8点整,伴随着动感的开场舞,由青州农商银行主办的“弘扬时代新风 争做文明市民”新时代文明实践文艺巡演拉开帷幕。

“节目很精彩,我还能跟着唱几段。农商银行请来义诊的医生还给我量了血压,一切正常,太好了!希望以后多多开展这样的活动。”邵庄镇康家村孟宪文说。“咱村可很久都没有这么热闹过啦。”“歌舞还是现场看更有感觉,比电视上好看多了。”村民们围坐在舞台前热烈地议论着。当晚演出高潮迭起,群众的掌声和喝彩声此起彼伏,纷纷拿出手机,记录一幕幕精彩的瞬间。

台上认真表演,台下掌声不断。今年52岁、抱着3岁小孙子来看表演的周霞笑得合不拢嘴。她介绍,她家就在村民文化广场的隔壁,目前开了一家特色庄园,去年被评为市级示范家庭农场,农商银行为她授信80万,从那以后生意越来越好,年收入达30万—50万元,比以前翻了一番。

“文艺下乡,金融助力。活动既丰富了百姓的文化生活,又致力于金融知识宣讲、思想道德建设和弘扬中华传统美德,把大主题转化为小场景,为提升群众文明素养注入金融力量。”青州农商银行党群工作部刘丽杰表示。为推进党史学习教育走深走实,青州农商银行充分发挥新时代文明实践金融服务中心作用,开展形式多样的为民办实事实践活动,使农商银行成为助力乡村振兴、践行普惠金融的前沿阵地。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开