爱潍坊 打开

一亿元!这家农商行为退役军人办实事

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-11-24 17:12 2021-11-24

潍坊传媒网讯 党史学习教育开展以来,青州农商银行坚持求真务实、学用结合的原则为群众办实事。该行立足自身优势,通过向退役军人提供优质高效的专属服务,实现金融服务与“双拥”工作的深度融合。该行目前发放退役军人“创业贷”1.03亿元,居全省县域农商银行首位!

创建“红色联盟”,合力打造退役军人服务平台

该行按照“资源共享、优势互补、共推共赢”的工作思路,与青州市退役军人事务局签署“拥军优属·创业致富”党建共建协议,召开退役军人“创业贷”新闻发布会,印发《青州市退役军人创业贴息贷款管理办法》,发挥共建优势,整合有利资源,加大金融拥军力度,充分满足退役军人创业就业、生活消费等各项金融需求。联合市退役军人服务中心、各乡镇、街道退役军人服务站,建立农商银行四方联席会议制度,按旬召开业务联席会议,及时沟通反馈信息,解决退役军人申贷过程中的问题。目前召开联席会议10次,反馈业务问题24条,疏导解决问题20条,向上级反馈问题4条。

当好“红色管家”,倾力做好退役军人创业扶持

该行坚持党建引领、强化政治站位,将辖内52个营业网点打造为退役军人金融服务中心,持续推动退役军人金融服务水平提档升级。从各类军创企业信息出发,通过电话了解、关键人询问等方式,对退役军人创业项目和资金需求全面对接,分类分册建立对接配档表和资金发放台账,对于信用良好、需求迫切的客户,携带智能机具上门服务,现场进行业务办理,从受理申请到资金入账最长只需2小时。退役之后,关向昆在青州东城经营了一家烧烤店,靠着诚实守信的品质,烧烤店经营规模不断扩大。2021年初,他计划在烧烤旺季之前重新装修店面,扩大经营规模,苦于20万资金缺口,该计划迟迟没有实施。该行营业部对接过程中了解到关先生的情况,立即上门为其办理退役军人“创业贷”,从提交申请到资金入账仅用时1小时,解决了关先生的燃眉之急。到目前,该行现场办理退役军人创业贷款40户,金额800万元。

提供政策“红利”,全力打造退役军人服务主办银行

为向退役军人提供更加优惠、贴心的金融服务,该行创建退役军人“创业贴息贷款”为主导+多种关联信贷产品的“1+N”的服务模式,对符合办理“创业贴息贷款”条件的客户,享受国家全额贴息;对暂不符合“创业贴息贷款”办理条件,但有贷款资金需求的退役军人,推荐办理其他贷款产品,利率按照同档次贷款LPR利率优惠100个基点。到目前,该行已为退役军人让利450万元。建立健全退役军人资金发放台账,联合市退役军人事务局联合乡镇、街道退役军人服务站按月对借款人进行回访,查看借款人贷款资金使用、创业项目发展情况并了解后续发展计划,填制回访情况表,做好后续跟进服务,对于有提额需求的退役军人,根据其业务经营范围推荐办理“鲁担惠农贷”“文明商户贷”等专属定制产品,进一步解决退役军人创业“融资难、融资贵、缺担保”问题,增强退役军人获得感、幸福感、荣誉感。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开