爱潍坊 打开

流动服务车 倾心解民忧

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-11-24 17:12 2021-11-24

“服务箱,真方便,有事往里投卡片,信用社上门把公办!”60多年前,每个村子都悬挂着一个便民服务箱,老一辈农信人定时开箱收集卡片,第一时间登门服务,这便是农信社为民服务的最初模样。如今,比比皆是的便民服务箱已难寻踪迹,它和泛黄的便民服务卡一起被封存,安放在了展览馆,成为一代人永恒的记忆。

半个多世纪过去,农信社改制为农商行,服务方式有了翻天覆地的变化,但不变的是姓“农”的属性,不变的是“为百姓办金融”的铮铮诺言。党史学习教育以来,青州农商银行党委持续深化“我为群众办实事”实践,整合“红马甲”志愿服务队力量,搭建起群众“需求侧”和文明实践“供给侧”桥梁。各支行突出金融服务主责主业,成立“新时代文明实践流动服务队”,将流动服务车直接开进田间地头,为偏远农村群体解决日常金融服务问题,全方位提供政策宣讲、业务咨询、知识讲解等志愿服务,变普惠金融“最后一公里”为“面对面、零距离”,累计服务达一万小时,办理便民缴费、账户挂失、密码重置、协议签约等业务3870余笔。

为深化党史学习教育成果,青州农商银行党委号召全体员工积极投身志愿服务,一线员工依据个人兴趣特长,注册成为“在编”志愿者,围绕“凝聚群众 引导群众 以文化人 成风化俗”总要求,定向开展敬老爱老、关爱帮扶、情感关爱等“送单式”志愿服务。前5个月,开展“爱心助学”“我为文明城市添光彩”“点亮微心愿”等公益活动25场,参与人员达1400人次,惠及孤寡老人、留守儿童等800余人。同时,该行与市云门剧院、飞达集团等专业演艺公司深度合作,广泛开展群众喜闻乐见的文艺惠民演出,演出节目融合党史教育、文明礼仪、移风易俗等元素,将大主题转化为小场景,整合为丰富多彩的“文化菜单”,群众根据清单“点餐”,通过精彩纷呈的文艺表演,穿插反诈骗宣传片、现场抽奖、金融问答等形式,讲好千村故事、弘扬传统美德,在欢声笑语中将文明风尚送进千家万户,给群众送知识、送欢乐、送实惠。

现在,村里又传出了顺口溜,“你点单,我来办,有一件算一件,流动车来了全办完……”


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开