爱潍坊 打开

警企联手重拳“打猫” 潍坊移动深入推进“断卡”行动

来源:潍坊移动 编辑:墨飞 2021-11-11 13:53 2021-11-11

为深入贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪作出的重要指示精神,落实以人民为中心的发展理念,潍坊移动将“打猫行动”作为“我为群众办实事”主题实践活动的一项重要内容进行落实开展。

随着“断卡”行动的持续推进,诈骗分子也开始更新手段和工具,“猫池”设备被诈骗分子广泛应用于新型电信网络诈骗。潍坊移动在山东移动公司的领导下,积极落实“打猫”专项行动,开展GOIP窝点打击工作,立足技术优势,通过通信行为特征、设备特征、IMEI关系网、活动轨迹等九大模型协助全面追踪线索,并在实际应用中不断完善。

今年以来,潍坊移动已累计协助公安机关打掉GoIP窝点10处,抓获犯罪嫌疑人34名,缴获各类GoIP设备57台。潍坊移动与公安机关的7*24实时响应的警企联动机制有效遏制了潍坊地区GoIP窝点高发态势,对当地涉诈分子形成较大震慑作用。

下一阶段,潍坊移动将持续健全完善电信网络诈骗警企联动协同机制,处理好打击治理电信网络诈骗犯罪工作和安全发展的关系,做到协调一致、齐头并进,以安全保发展,以发展促安全,贯彻以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉作为信息化发展的出发点和落脚点,以实际行动保障人民群众财产安全,履行企业社会责任,让人民群众在信息化发展中有获得更多的幸福感、安全感。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开