爱潍坊 打开

闻雪而动!综合保税区各部门迅速行动保畅通

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-11-11 13:44 2021-11-11

11月7日,受强冷空气影响,我市迎来2021年入冬以来首场雨雪天气。雪情就是命令!此次降雪天气雪量大、持续时间长、降温明显,综合保税区立即启动应急预案,迅速组织各单位连夜开展清雪除冰工作,确保了区内道路畅通和市民、职工出行安全。

区党政办公室、宣教中心

11月7日晚10:30,区党政办公室、宣教中心全体人员到管委会开展扫雪行动,经过两个多小时的努力,管委会办公楼、海关办公楼前公共区域及双创中心职工停车场积雪全部清扫完毕,全力保障全区干部职工及来区群众通行安全。

区纪工委(监察室)办公室

区纪工委(监察室)办公室传达学习《关于做好防潮天气防范应对工作的紧急通知》,要求所有人员强化责任意识,确保通讯畅通,随叫随到。根据党工委安排,对全区开展清雪除冰工作进行督导检查,11月8日,赴北区开展专项督导检查,确保应急物资储备齐全、应急预案科学合理、应对措施安全有序。

区公安分局

11月7日,区公安分局组织民警辅警积极开展清雪除冰工作。工作中,全体同志不畏严寒,精神抖擞,干劲十足,充分发挥不怕苦、不怕累的精神,团结协作,在全区重点路段积极开展清雪除冰值守工作,切实保障了道路畅通,方便了广大群众的安全出行及道路交通安全。

区建设管理局

11月7日晚,区建设管理局连夜召开清雪除冰紧急会议,组织局全体工作人员、安保人员30余人,对卡口行政通道、歌尔厂区门口、保税生活广场门口等机械无法作业重点部位集中进行人工清雪作业。强化值班值守,建设局全员到岗,及时预警雪情,加大队环卫保洁队伍的调度。立即启动清雪除冰应急预案,连夜对中心路、高三路等重点道路进行紧急清雪工作。

区贸易发展局

11月7日晚上,区贸易发展局干部职工下沉到各包靠企业,提醒企业注意防范道路结冰对安全生产造成的不利影响,督促保税生活广场和各仓储企业做好企业门前、周边的清雪除冰工作,保障人员和交通安全,展现物流仓储企业担当和风采。

区行政审批服务局

区行政审批服务局协调10套除雪除冰工具,全体工作人员11月8日早上七点半前全部到岗,对企业服务中心周边进行清雪除冰,同时安排在企业服务中心摆上路滑提示牌,在大厅门口铺上防滑垫,为办事群众进入大厅办理业务提供方便。

区应急管理中心

区应急管理中心下发紧急通知,牵头抓总,各单位压实责任,分工负责,抓好落实;为防范应对寒潮天气,严格执行24小时值班制度和事故信息报告制度,时刻保持通讯畅通,及时接处各类事故灾害信息;通过网络、短信、微信群等渠道及时推送预警信息,提醒公众做好防范避险;开展为期15天的专项安全检查,对重点行业领域开展安全隐患排查整治,落实寒潮防范措施。

区投资公司

11月7日下午,区投资公司对在建项目开展安全隐患排查整改,启动应急预案,要求全部停工,人员撤离;11月8日早上对在建项目进行清雪除冰,及时清理临时办公区、临时配电箱、重点道路等区域积雪,消除安全隐患,杜绝问题发生。

园区运营管理公司

雪情就是命令,11月7日晚9:30,雪刚停,园区运营管理公司组织全体人员、机械对我区主次干道和保税生活广场、双创中心、管委会楼前等重点区域的积雪进行清理,经过两个多小时的奋战,清除了积雪,保障了道路畅通和行人安全。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开