爱潍坊 打开

兴业银行潍坊分行强化不良资产处置合规文化建设、助力巩固“行业规范建设提升年”

来源:兴业银行潍坊分行 编辑:墨飞 2021-10-21 09:11 2021-10-21

为有效巩固“行业规范建设提升年”成果,持续完善道德规范、行为规范、服务规范、管理规范“四大规范”体系,培育良好合规文化,兴业银行潍坊分行坚持业务、岗位、职责、人员“四个全覆盖”,筑牢规范发展根基,统筹推进各项重点工作,形成一体推动、一体落实的有效工作机制,确保不良资产处置工作落地开花,有效推动不良资产处置工作在发展中规范、在规范中发展。

一、结合党的建设,加强教育引导 

 恰逢2021年是中国共产党建党100周年,以此为契机,兴业银行潍坊分行将“行业规范建设提升年”活动与党建建设相结合,充分发挥党委在“把方向、谋战略、抓改革、促发展、控风险”等方面的作用,加强教育引导,强化合规文化建设。一是加强基层党组织建设,围绕标准化、过硬、品牌党支部建设工作,结合转型发展要求和合规工作开展情况,细化提升年活动实施方案,明确全行党员强化不良资产处置合规文化建设的责任义务,充分发挥党支部战斗保垒作用。二是开办优秀党员大讲堂,选取身边合规模范,带头宣讲合规、践行合规,持续深入开展合规宣讲等合规教育常规工作,突出优秀党员合规教育和引领作用,以“身边事教育身边人”,不断把党组织的政治优势转化为兴业银行发展活力,在全行强化不良资产处置合规文化建设。

二、强化监督考核,发挥管理职能。

强化管理红线,增强法治意识、底线意识,严防操作风险和道德风险,制定科学有效的考核办法,从整体组织规划、各项具体工作开展等方面,加强对不良资产处置条线的提升行业规范建设工作的考核评价,充分发挥条线管理职能,通过开展合规检查,加强内部纠偏,完善问责机制等,促使全员将制度执行到位固化为行动自觉,真正做到以合规“谋发展、求效率、提质量、控风险”。

三、强化警示教育,增强行动自觉。

通过收集整理不良资产处置的典型违规案例,着重从背景资料、违规事实、风险隐患、启示及防范等方面进行分析,有针对性的开展警示教育专题培训,以案明纪、以案释法,旨在促进不良资产处置工作人员充分认识违法违规的严重性、危害性,有效发挥案例的警示教育作用,筑牢思想道德防线,提升合规意识,增强遵纪守法的自觉性。
  通过以上多措并举,兴业银行潍坊分行积极打造合规全面覆盖的大声势,营造合规全员参与的大氛围,形成合规全行推动的大格局,强化不良资产处置合规文化建设,促使“违规就是砸饭碗、合规就是保饭碗”的意识深入人心,形成“全员合规、主动合规”的氛围,不断强化“以合规促发展,向合规要效益”的理念,抓好各项工作落实,确保行业规范建设方向不变、力度不减、标准不降。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开