爱潍坊 打开

真情慰问暖人心 百岁老人笑开颜

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-10-13 17:32 2021-10-13

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,全面提升金融支农工作成效,10月11—13日,青州农商银行组织开展“福寿绵长 乐享天伦”百岁老人走访慰问活动,为12个“金融支持乡村振兴样板村”的百岁老人们送去祝福与问候。

在村支部书记的带领下,支行行长和客户经理来到百岁老人家里,与老人们促膝谈心、拉家常,亲切慰问老人身体状况和生活起居,帮助老人们整理被褥,用实际行动把爱心送到百岁老人的心里,一袋袋大米、一箱箱鸡蛋和牛奶寄托着关怀和问候,牵系着浓浓情谊。

家住弥河镇石楼村的王风英老人虽年逾百岁,但仍精神抖擞,看到来客,不停招呼大家坐下。家人说, “老人年纪大,不经常出去,但闲不下来,没事就喜欢在家里帮忙收拾。”百岁老人刘瑞兰将银发拢起,用一双精瘦的手在枯草、干豆中挑挑捡捡,“田里有些豆子没有收,我把它挑出来,一早上捡了小半碗”。

敬老爱老是中华民族传统美德,让老人们安享晚年是全社会的共同责任。下步,青州农商银行将持续发挥有责任、有情怀、有温度的“三有银行”职能,加强与有关部门和村委的联动沟通,用好 “十项全覆盖”举措,持续将服务做实做细,全方位满足“乡村振兴样板村”的金融与非金融服务需求,打造乡村振兴齐鲁样板金融高地。

(李永欢)


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开