爱潍坊 打开

工商银行潍坊分行关爱老年客户传递工行温暖

来源:工商银行潍坊分行 编辑:墨飞 2021-09-18 17:10 2021-09-18

尊老、敬老、爱老、助老,是中华民族的传统美德,也是银行业义不容辞的社会责任。今年以来,工行潍坊分行始终践行“金融为民”的初心使命,以“我为群众办实事”实践活动为指引,从细节出发,关心关爱老年客户,为老年人提供精细化、便利化的金融服务,传递工行温暖。

据了解,该行为老年客户配置了不同度数的老花镜,为急需客户配置了针线包,为病急客户配备了常用药和应急用药,提供有老年客户休息的爱心座椅、雨伞等便利设备和物资,以防老年客户办理业务时的不时之需。雨雪天气里,细心做好防滑、玻璃门防撞提示标识及针对性的配套设施,保持门外整洁和通道通畅。同时提供更加人性化的疫情防控服务,当老年客户不会扫码时由大堂工作人员积极指导扫码;对无智能手机或未申请健康码的老年客户,采取手工登记方式;对未戴口罩的老年客户,该行主动提供口罩,让老年客户切实体会到工行的关心关爱。

该行相关负责人向记者介绍,针对老年人的金融服务,该行坚持以传统柜面服务为主,智能化服务为辅,优先适应老年客户的实际情况,规范、热情、细致地为老年客户做好日常网点业务核算工作。不强迫老年人办理和使用银行卡,不硬性分流至自助机办理业务;耐心为老年客户办理存单、存折的存取业务,并配备充足的零钱小票,主动为老年客户进行零钱调换,提供收纳袋等。在老年客户排队等号时,提供“到号二次提醒”服务,以免老年人因为听力下降或行动迟缓而影响业务办理,加强人性化管理。同时积极创新线上服务,向老年客户推荐我行超大字体、设计极简、具有“一键语音”功能的手机银行幸福生活版,提升老年客户自助服务感受,让其充分体会到智能服务的高效便捷。

此外,针对老年客户年龄较大、行动相对迟缓的实际情况,该行要求客服经理主动关心客户,凡是有进店的老年客户,都要主动上前询问需求,并通过搀扶、让座、宣介产品、耐心指导填写凭证等方式,将优质服务落实到具体的行动上,让老年客户享受到暖心服务。同时根据老年客户的特点,该行还主动做好上门服务工作,做到急事急办、特事特办。对因身体不适或腿脚不便不能来网点办理业务的老年客户,该行主动安排工作人员为客户提供上门服务,坚持特事特办原则,解决特殊客户的金融需求。

下一步,该行将继续秉承“客户为尊”的服务理念,在做优金融服务、提升服务质效上下功夫、做文章,立足老年客群户群体特点,从细节出发、从点滴入手,真正将老年客户服务工作做深、做实、做细,全力打造“客户满意银行”,树立银行业良好品牌形象,为全市营商环境优化贡献工行力量。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开