爱潍坊 打开

潍坊全市农商银行全面开展2021年金融知识宣传普及月活动

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-09-09 15:12 2021-09-09

为持续做好金融消费者权益保护工作,加强社会公众金融知识宣传教育,提升社会公众金融素养,有效防范金融风险,根据中国银保监会与中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合印发《中国人民银行办公厅中国银保监会办公厅中国证监会办公厅国家网信办秘书局关于开展2021年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动的通知》和山东银保监局部署及潍坊银保监分局《潍坊辖区银行业保险业2021年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动方案》工作要求,潍坊市联社高度重视,周密部署,制定全市农商银行系统宣传活动方案,成立宣传活动领导小组,有利地推进宣传月活动扎实开展。9月以来,针对不同的受众群体,全市农商银行分类开展了一系列主题鲜明、针对性强的金融知识宣教活动。

一、送金融知识进校园活动

昌乐农商银行开展“送金融知识进校园”活动,工作人员精心准备了宣教内容,向师生讲解校园金融诈骗与防范、反假币、反洗钱等一系列知识,并进行互动提问,孩子们高高举起的小手将课堂气氛推向了高潮。

二、送金融知识进社区活动

安丘农商行“红马甲”志愿者走进安丘幸福里社区集中宣传金融知识,主要针对老年人宣传讲解防范电信诈骗、守好“钱袋子”,通过现场发放宣传材料、讲解金融知识、接收现场咨询等方式,就老百姓最关心的人民币知识、反假币知识、征信知识等详细解答。此次活动,共计发放宣传材料130余份,为群众答疑解惑30余件,受到老百姓的广泛好评。

三、送金融知识进乡村活动

青州农商银行“红马甲”志愿者开展“送金融知识下乡”活动,以“金融+文艺”的形式将金融知识传递到老百姓身边,宣传队伍充分考虑乡村居民的特点,编排乡村居民喜闻乐见的文艺节目,将防范电信诈骗、打击非法集资、守好钱袋子等金融知识融合进小品、快板、短视频等文艺形式中,让他们在娱乐中获取金融知识。

在今后的工作中,潍坊全市农商银行系统将持续做好金融知识普及活动,将此次宣传月活动作为服务民生、联系群众的重要体现,着力帮助金融消费者提升防范和应对非法金融活动的能力,充分展示保护消费者权益的承诺和决心,树立起良好的社会形象。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开