爱潍坊 打开

集团化办园!潍坊锦程幼儿园设立华疃与孙家两所分园

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2021-09-08 18:47 2021-09-08

为深入贯彻落实《关于学前教育深化改革发展的若干意见》,切实发挥示范性幼儿园的辐射带头作用,推动全区学前教育均衡发展,近日,区教育管理服务中心决定,依托潍坊锦程幼儿园设立华疃与孙家两所分园,旨在借助潍坊锦程幼儿园作为山东省示范幼儿园、潍坊市十佳幼儿园的办园优势,精准发力,集团化推进经济区学前教育迅速发展,从而让偏远农村幼儿享受到高品质的学前教育。

集团办园后,潍坊锦程幼儿园将选派优质教育管理和骨干教师团队,以“乐享成长,回归本真”办园宗旨,输出先进的教育理念,围绕园所的规范管理、体制建设、计划落实、教师专业化发展等方面,为其量身打造适宜的具体任务清单,努力将两所分园打造成有质量、有品位、有温度的一所现代化家园、学园、乐园。

区教育管理服务中心一直高度关注集团化办园的发展进程,并给予大力扶持。为了更精准的实现两所幼儿园目标发展,学前科组织潍坊锦程幼儿园和两所分园负责人赴寿光稻田镇曙光幼儿园、寿光稻田镇兴吴幼儿园进行实地观摩学习,进一步促进园所管理理念更加规范,设备设施建设更加明晰。

为了有效实现精准帮扶,潍坊锦程幼儿园管理团队不断进行现场调研,在交流中,认真分析了幼儿园目前现状和下一步的发展方向。根据两所分园的实际情况,对幼儿园室内外场地及环境创设完善提出了合理化建议,共同商讨研究提升方案。

教育是最大的民生工程。目前在集团化办园的带动下,围绕“建规范、促提升、寻特色、创品牌”的工作思路,两所分园驶入规范提升发展的快车道。在今后的发展中,潍坊锦程幼儿园将采用一体化管理思路,智慧建构爱与自由的环境,在高品质专业化保教合一环境中培养“全面+特长”发展的自然人,教养优质生活习性,享受自由而有意义的童年快乐。从根本上传递这份教育的爱与责任,真正做到“帮到根上,扶到点上”,为推动全区学前教育快速均衡发展贡献力量。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开