爱潍坊 打开

“潍坊农商银行杯”好婆婆、好媳妇、好妯娌表彰大会顺利举办

来源:​潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-07-26 17:55 2021-07-26

家和万事兴,家庭是社会的细胞,家庭和谐是社会和谐的基石。近日,潍坊农商银行滨海支行联合滨海区大家洼街道举办“好婆婆、好媳妇、好妯娌”表彰大会,对在生活、家庭、情感上体现出中华传统美德、家庭美德和良好社会风尚的典型进行表彰,用正确的舆论弘扬中华民族传统美德。

自2021年5月份开始,潍坊农商银行滨海支行联合滨海区大家洼街道在辖区范围内开展“好婆婆、好媳妇、好妯娌”评选活动,经各村(居)精心组织,层层发动,广泛宣传,通过组织推荐方式,评选出一批“好婆婆、好媳妇、好妯娌”。会上首先对评选出的先进典型进行表彰,其次“好婆婆、好媳妇、好妯娌”代表现场发言,最后潍坊农商银行滨海支行为“好婆婆、好媳妇、好妯娌”讲解金融知识。

他们中有的身为家庭主妇,十年如一日,上照顾年迈的老人,下照顾年幼的孩子,用柔韧双肩撑起家庭;有的同志工作中巾帼不让须眉,生活中视儿媳如子女,示范带动,助推全村形成融洽的婆媳关系;有的是久病父母床前的孝子,勤劳致富和照顾老人一肩挑,在四邻八乡广为流传;他们虽没有惊天动地的事迹,却在平凡的日子中嵌入一段段佳话,在一件件小事中解读着无私,在点滴中诠释着人间真情。他们是社会主义精神文明建设的典范,是共同学习的榜样。活动现场“好婆婆”代表王阿姨说道:“在我看来,婆媳关系与家庭和睦是相辅相成的,自评选活动开展以来,感觉我们村里的风气都变好了,家家户户都十分和睦,这还得感谢咱们街道和潍坊农商银行的宣传哩,你看,还给我们送来了奖品!”

“好婆婆、好媳妇、好妯娌”评选表彰是紧跟时代发展,促进乡村文明,更好地弘扬家庭美德、凝聚精神力量的重要举措,让广大群众在文明创建中增强自豪感,增强自觉性,增强自信心,增强凝聚力。今后,潍坊农商银行滨海支行将继续开展系列化表彰活动,用身边的先进典型和鲜活事迹,宣扬孝、真、善、美,形成示范带动效应,让大家的思想道德素质和社会文明程度逐步提高,以感恩之心赡养父母,以爱子之心关爱儿媳,以真诚之心团结妯娌,以有爱之心帮助邻里,自觉弘扬中华民族“敬老、孝老、爱老”的传统美德,大力倡树时代新风,普及基础金融知识,时刻守护群众财产安全。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开