爱潍坊 打开

为奉献者奉献—青州农商银行致敬志愿者

来源:​潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-07-23 11:12 2021-07-23

时值大暑,赤日炎炎,却仍有那么一群人,他们身穿红马甲,从疫情防控到扶老助残,从维持交通到社区服务,总是出现在群众最需要地方,他们是大爱无私的志愿者。

近日,青州市志愿者协会的志愿者们响应有关部门号召,走上街头派发“爱心头盔”,他们顶烈日、冒酷暑,协助交警维持交通秩序,向电动车驾驶员讲解佩戴安全头盔的必要性,提高群众安全出行意识。

好人有好报,德者有可得。青州农商银行新时代文明实践服务队迅速行动,积极开展礼遇志愿者活动,将清凉油、藿香正气水、降温茶、矿泉水等防暑降温物资送到志愿者和交警手中,切实帮助志愿者解决实际困难和问题,用实际行动支持志愿服务事业发展,自觉营造学习志愿者、尊重志愿者、争当志愿者的浓厚氛围。“我自己本身是农商银行‘红马甲’志愿者,对他们在烈日下工作感同身受。说实在的,帮助别人,其实就是帮助我自己。”农商行员工沈志勇说,“因为分工的不同,我们可能无法走上街头与他们并肩而立,但我们的心始终在一起。”

下一步,青州农商银行将按照市委市政府和上级团组织的部署安排,深入实施新时代文明实践金融服务“五个一”工程,持续为全市志愿者、环卫工人、快递员提供爱心服务,用真心换真情,为奉献者奉献,推动全市精神文明建设再上新台阶。

(宋鹏  李永欢)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开