爱潍坊 打开

有序高效!经济区全力做好新冠疫苗接种工作

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2021-07-20 09:07 2021-07-20

新冠疫苗接种是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的方法,更是每一位公民应尽的责任和义务。目前,经济区广泛开展宣传引导、精心做好接种服务、强化安全防疫措施,确保疫苗接种工作安全有序高效进行,全力实现应接尽接,共筑“免疫长城”。

统筹调度 凝聚工作合力

为尽早构筑免疫屏障,全面完成接种任务,经济区多次召开疫苗接种工作推进会议,对全区疫苗接种工作进行再安排再部署。在工作推进中,进一步细化分工,由领导班子成员包靠街道、各部门分工包靠小区入户核查、街道干部包村包小区、村干部及物业人员包片包户,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好局面。坚持“日调度、日督导”工作制度,每天实时召开调度会议,研判疫苗接种推进情况,及时研究解决问题难点。

联动宣传 提升群众接种意愿

疫苗接种,宣传先行。为提升群众对疫情防控的科学认识,经济区通过“线上+线下”联动宣传,立体覆盖,提升宣传覆盖面和影响力,增强群众接种疫苗的意愿。

线上,通过循环广播、微信群等多渠道普及疫苗接种知识,向群众宣传疫苗接种的重要性、必要性和接种禁忌等知识,提升群众对新冠病毒疫苗接种的科学认识。

线下,各部门单位人员、街村干部、社区工作人员、志愿者等全部下沉一线,通过入村发放宣传页、入户动员、现场讲解,帮助群众了解疫苗接种的最新信息,告知已接种疫苗人员的真实感受,逐步消除了居民的安全疑虑。点对点、面对面进行宣传发动,逐一查验健康码及疫苗接种情况,提醒引导未接种人员及时主动接种,确保应接尽接。

便民服务 打通疫苗接种“最后一米”

民有所需,我有所应。在张氏街道的接种点,规范设置了等候区、预检区、登记区、接种区、留观区等功能分区,制作各类标识,引导接种群众单向行进,细致入微的便民“微举措”让服务更有温度,统一搭建遮阳遮雨伞棚、设置饮水处、开辟老年人接种“绿色通道”、对出行不便群众进行专车接送,让疫苗接种点成为了“我为群众办实事”的重要阵地。

北城街道主动开展延时服务和错峰接种,全体街村干部和医护人员利用下班后的时间开展入户摸排和宣传动员,夜间免费接送交通不便或行动不便的老年人、残疾人,为不熟悉路况的居民提供导航定位,全力加快推进疫苗接种,筑牢全民免疫“防火墙”。

双杨街道接种点坚持中午不停不休,晚上加班加点,让每一名到期应接种的群众都能够合理安排接种时间。针对接种距离较远、接种人员年龄较大的实际问题,安排专门人员免费专程上门接送,切实打通服务群众疫苗接种的“最后一公里”。

结合新冠疫苗的接种服务工作,经济区坚持以人民为中心,开展好“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育成果落实到实践中。着力优化群众接种体验,将如何及时高效、保质保量的完成疫苗接种任务当成当前工作重点,加快筑牢免疫防线,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开