爱潍坊 打开

潍坊市市市场监管局 2021年民生领域案件查办“铁拳”行动 典型案例 (第一批)

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2021-07-10 11:43 2021-07-10

近期,潍坊市市场监督管理局根据国家总局和省局部署,聚焦民生领域群众反映强烈、社会舆论关注的突出问题,组织开展民生领域案件查办“铁拳”行动,查办了一批民生领域重点典型案件。现公布第一批典型案例。

青州市邵庄镇汇宾酒楼未履行进货查验义务采购含有停用兽药的猪肉案

青州市邵庄镇汇宾酒楼购进的猪肉,经检验培氟沙星、诺氟沙星项目不符合农业部公告第2292号的要求,系含有停用兽药的食品。当事人存在未履行进货查验义务采购含有停用兽药的猪肉的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条、第五十五条等规定,2021年2月,青州市市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(四)项、第一百二十六条第一款第(三)项的规定,对当事人作出警告并罚款15000元的行政处罚。

昌邑市福瑞酒店销售侵犯注册商标专用权的商品案

昌邑市福瑞酒店销售的牛栏山陈酿白酒,经厂家鉴定和执法人员调查,为侵犯注册商标专用权的商品。当事人违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项的规定,2021年4月,昌邑市市场监管局依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款的规定,对当事人作出没收侵权商品并罚款10000元的行政处罚。

潍坊市长城广告有限公司发布违法户外房地产广告案

潍坊市长城广告有限公司在某大酒店LED电子屏发布了房地产广告,该广告中存在房产面积没有标明为建筑面积或者套内面积的违法行为,违反了《中华人民共和国广告法》第二十六条第一款规定,2021年4月,潍坊高新区市场监管局依据《中华人民共和国广告法》第五十八条第一款第(八)项、第三款之规定,对当事人作出没收广告费6000元、处罚款6000元,罚没款共计12000元的行政处罚。

如有线索,广大市民或企业可以通过拨打“潍坊市12345政务服务便民热线”和在潍坊市市场监督管理局门户网站“我要留言”栏目留言的方式投诉举报或反映问题。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开