爱潍坊 打开

潍坊银行开展“光荣在党50年”纪念章颁发暨百名党员同过政治生日活动

来源:潍坊银行 编辑:墨飞 2021-06-28 14:17 2021-06-28

6月25日,潍坊银行在总行22楼会议室隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发暨百名党员同过政治生日活动仪式。活动设主会场和视频分会场,全体行领导、党龄50年以上老党员代表、总行部门主要负责人,总行机关、事业部、职工培训学院党支部书记,新党员、基层党员代表参加了现场活动仪式。来自全行各基层党组织的300余名党员通过视频会议共同参加了本次活动,活动仪式由党委副书记、行长马杰主持。

潍坊银行党委书记颜廷军为党龄达到50周年的毛学诚、陈希峰、李祥生、褚玉华4名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并带领全体党员一起重温入党誓词。活动中,颜廷军书记满怀深情的向老党员表示了崇高敬意,并号召全行党员要学习老党员始终坚定的政治信仰、学习老党员始终如一的担当精神、学习老党员始终高尚的为民情怀,呼吁青年党员要把青春奋斗融入业务一线,勇于担当作为,努力在推进潍坊银行高质量发展进程中走在前列、当好先锋!

活动特别邀请革命老前辈郝万成讲述革命故事,重温峥嵘岁月。现年89岁,有着65年党龄的郝老前辈激情满怀的讲述了自己在抗美援朝战火硝烟中冒着生命危险坚守岗位的感人故事以及回国后为新中国国防建设贡献力量的风雨历程,展现了一名老党员对党和国家的无限忠诚和使命担当,为全体党员上了一堂生动的“特殊党课”。活动还邀请了退休党员褚玉华,青年党员李凤岗、蒋晓分享入党初心故事和成长变化。

活动现场,老党员们虽然平均年龄已过70,但面向党旗依旧精神矍铄,铮铮誓言、字字铿锵。佩戴上纪念章,老党员们非常激动。今年72岁,有着51年党龄的褚玉华感慨颇多,现场介绍了他青年参军往事以及在潍坊银行党建工作岗位上兢兢业业直到退休的奋斗故事。说到动情处,他深情地抚摸着纪念章说:“组织对我们很关心,作为潍坊银行的老党员,我们将永葆初心,发挥余热,继续为潍坊银行发展贡献力量。”

本次活动将颁发“光荣在党50年”纪念章和近年来在行新入党的百名党员同过政治生日两项活动相结合,意义在于传承红色基因,践行初心使命,既是庆祝中国共产党建党100周年的重要仪式,也是对老党员们的一次集体致敬和最高礼赞,更是对潍坊银行广大共产党员的一次深刻党性教育。活动结束后,党员代表们纷纷表示,要接过前辈们的接力棒,永远牢记入党时许下的誓言,永远牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,将党的光荣传统和优良作风代代相传、发扬光大,用一生的奋斗为党旗增光添彩!

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开