爱潍坊 打开

聚焦服务企业丨聚力服务企业,科技强企跑出“加速度”

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2021-06-23 16:06 2021-06-23

“你们聘请的第三方机构给我们提出的意见非常准确,指导也及时到位,让我们对本次成功申报高企的信心大增。”汇和机械负责人拿着经济发展局给他们高企申报材料列出的一张修改意见表说到。

近年来,经济发展局加大高企培育力度,加速科技型中小企业挖掘,跑出科技强企的加速度,对高企认定、项目申报、平台建设等涉企事项实行打包服务,深化“保姆式”“秘书式”服务,全力打造最优发展环境,助推科技企业快速做大做强。

聘请第三方主动上门指导

全流程跟踪服务

助力企业申报高企

目前高企申报工作正在如火如荼的进行,高新技术企业是高新技术产业发展壮大的生力军,也是推动经济高质量发展的主引擎。为提高我区企业申报成功率,近年来经济发展局专门聘请第三方机构对每家申报企业进行逐一现场核查,帮助企业查找申报材料中存在的难点和问题并逐一开出“药方”,给出解决方案。

同时在这两年的现场核查中摸索出高效服务企业的经验,高企申报材料复杂且牵扯企业方方面面,为不占用企业过多的时间,该局提前对企业申报材料的电子版进行初审,逐一列出修改意见表,原先现场审核一家企业一般需要花费半天时间,现在一天可以审核6-7家企业,不仅工作效率提高了,企业的满意度也大大提升。目前第一批已经成功完成网上提报,第二批和第三批申报工作也在有条不紊的进行,预计全年有20余家企业完成申报。

开展形式多样培训指导

手把手教企业

进入科技型中小企业库

走访调研、线上培训、线下指导、科普宣传、微信公众号....凡是可以让政策更快、更好传达到企业的途径,经济发展局都在尝试。正是由于工作方式和观念的不断转变,服务态度和服务能力的不断提高,科技型中小企业数量实现了倍速增长,2019年入库33家,2020年入库55家,2021年前5个月入库59家,预计全年入库达到80家以上。

全方位贴心指导企业对上争取资源

及时督促项目结题验收

做到有资项目不走样,不烂尾

近年来,随着企业创新能力不断提升,上级资源争取的竞争越来越激烈,为提高我区项目竞争力度,该局对企业报送的项目逐一进行把关,不断提高企业申报竞争力。华全动力在申报市科技发展计划中存在项目预算支出安排不够合理,验收预期目标够不量化等问题,该局立即逐项给予指导,解决了企业在申报政府资金项目过程中有好项目却不知道如何填报的老大难问题,极大地调动了企业科研积极性。同时对临近结题验收的项目,提前督导企业做好验收准备工作,在近半年的提前介入指导下,近日山东铭初新材料圆满完成2018年承担的市计划项目验收。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开