爱潍坊 打开

我为群众办实事丨北城街道多措并举推动“河长制”及防汛防溺水工作落细落实

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2021-06-19 00:04 2021-06-19

为进一步落实生态优先、绿色发展理念,北城街道积极整合“河长制”、防汛、防溺水等方面的工作力量,建立起联合联动、共管共护的工作机制,确保各项工作落实落细。

工作网络更密

街道以“河长制”分工为基础,将参与防汛、防溺水工作的村“两委”干部、应急队伍、志愿者等力量进行了整合,重新划分包靠网格,通过微信群、推进会等多种方式加强调度,进一步充实工作力量,加大巡查密度,建立联动机制,形成一张网抓落实的管护格局,确保问题早发现、早处理、早解决。

责任落实更深

街道建立了定期集中巡河制度,街道总河长带领街村两级河长每周开展一次集中巡河,围绕河道卫生、河面保洁、水域河障、河道排水等方面进行实地查看,详细了解防溺水宣传教育、防汛物资储备、应急队伍组建等方面的情况,并对存在的困难和问题进行现场协调。

督查考核更严

为确保“河长制”工作见行动、见成效,街道坚持监督和考核两翼并举、两手发力,对河道管护、防汛防溺水工作落实等情况进行不定时跟踪督查,对重点区域进行现场查看、调度整改,6月份以来已开展督查7次,推动整改问题20余项;同时,将日常督查情况纳入年终考核,与村干部报酬挂钩,强力推动“河长制”及防汛防溺水工作落实落细落小。

整改前后对比

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开