爱潍坊 打开

聚焦服务企业丨看双杨街道如何“当好企业娘家人”!

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2021-03-30 20:41 2021-03-30

双杨街道全面启动服务企业发展工作,以听诉求、解难题、促发展为工作抓手,通过深入了解企业发展现状,听取企业当前发展难题,掌握企业的实际困难和需求,保持信息畅通,强化跟踪保障,保护和激发市场主体活力,持续推动辖区社会经济高质量发展。

实地走访解难题

街道班子成员实地走访辖区12家重点企业,通过实地调研、座谈交流,深入了解企业发展运营情况,听取企业发展需求和意见建议,帮助企业破解发展难题。通过走访,共征集意见建议68条,帮助企业解决问题10个。

图片

贴心服务暖企心

借助“一岗双责”责任分工,由39名中层以上干部包靠辖区121家企业,建立服务企业微信群6个,加强对企业点对点服务,定期向企业送政策、问需求,共发布各类为企业提供精准服务。

图片

强化培训提水平

街道联合安全中介对各企业开展安全生产精准培训,通过知识讲座、观看警示片、现场教学等形式,增强员工安全意识,减少事故的发生。目前,已组织10家企业开展精准培训企业,培训人员169余人次。

图片

图片

下步,双杨街道将继续秉承“当好企业娘家人”的服务理念,不断创新工作思路,与企业保持密切联系,加强沟通,及时了解企业的所思所想所盼,全力以赴为企业做好协调服务工作,着力开创高质量发展新局面。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开