爱潍坊 打开

北海路街道实施“挂图作战”加快推进项目建设

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-03-30 10:27 2021-03-30

北海路街道对重点项目实施挂图作战,落实“一线工作法”,着力构建“目标任务化、任务项目化、项目责任化、责任督导化"运行机制,加快推进项目建设进度。

一是挂图作战细化到人。按照“目标倒逼进度,时间倒逼效率”要求,将辖区内17个项目科学制定具体推进方案,每个重点项目工期细化到天,责任细化到人,实行全年任务目标化、所有目标项目化、每个项目责任化、每项责任督考化,做到围着项目转、盯着项目干。实行“一线工作法”,深入项目建设现场,帮助企业协调解决问题。目前,新华新阅广场文化综合体已进入内外部精修阶段;恒信熙湖名筑项目顺利开工,一期一批次已建至地上二层;蔚蓝公馆项目和万宁国际项目正进行手续办理,将分别于3月底和5月底开工建设。

二是挂图作战压实责任。重点项目挂图上墙,按图研究、按图指挥、按图推进、按图督战、按图问责,确保项目快速推进。每月按时核实、汇总项目对接进度和保障工作完成情况,在作战进度图展板上进行更新展示。对于新签约、新开工项目及时纳入挂图作战体系进行推进。同时,对确定无法推进项目经过会议商议及时退出作战体系。由于不可抗拒的自然因素等客观原因,导致项目目标任务无法按期完成,由项目责任单位提出正式书面申请,街道主要负责人签字确认后,方可调整目标任务。

三是挂图作战严格督查。由经发办牵头成立项目督导组,每月对月度任务完成情况进行认定、汇总和通报,并在作战进度图上标识。一张“红牌”表示半个月进度,两张“红牌”表示超额或如期完成月度目标。对重点项目推进情况落实重点督查、挂牌督办。对照月度推进目标,实行一周一调度,一月一通报,对完成目标任务的标识两张"红牌”,未达目标进度的包靠负责人召开问题分析研判会,不攻克关键环节绝不收兵。对项目实施过程中存在弄虚作假或情况掌握不实,问题解决不彻底等行为的,纪工委按有关规定启动追责。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开