爱潍坊 打开

寒亭街道:公益性物业助力老旧小区治理“蝶变”

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-01-27 16:50 2021-01-27

2020年3月,寒亭街道成立公益性物业服务公司——潍坊汇达物业管理有限公司,兜底接管老旧小区37个,大力助推街道无人管理小区物业全覆盖。

“裸露的电线、成堆的垃圾不见了,小区楼道也有了专人打扫,有了公益性物业接管,不仅小区环境变好了,还享受到优质的服务,我们居民对小区的大变样很是满意。”石油公司家属院居民邢春青称赞道。然而,在公益性物业接管前,小区里确是另外一番模样——由于清理不及时,垃圾经常出现满冒现象,落叶堆积较厚;小区内车辆时有乱停现象;夜晚还有些路灯不亮......这些情况都发生在公益性物业接管之前。

基础设施焕然一新

投资37万余元为辖区66个无人管理小区安装照明设施及道闸、门禁等安防设施,实现监控24小时全时覆盖,提升了业主的安全感和幸福感;为老旧小区进行电路维修,强化用电安全,配置微型消防站,定期组织消防培训,有效弥补了老旧小区的消防短板,全力保障小区居民的消防安全。

环境面貌全面提升

将辖区内所有小区划分为6个片区,每个片区配置安置点,均按照小区需求配备相应的保安、保洁人员,全部持证上岗,安装巡更器定点打卡,做好小区的日常管理与清洁工作。为小区提供“菜单式”服务,如为有需求的小区清理化粪池、划设停车位,小区环境面貌得到了全面提升。临近春节,为让“老”居民感受“新”生活,物业公司组织对辖区66个老旧小区进行了统一卫生清理,组织人员、机械,集中清理小区卫生死角,群众满意度大幅提升。

物业服务提质增效

新“管家”上岗后,统一更换了小区内所有垃圾桶,加大清运频次,据统计,自物业入驻以来,共计清运小区垃圾1.4万立方米,卫生清理面积达55万平方米。为小区增设“管家式”服务,居民有什么诉求,对物业管理有什么建议,都可以联系物业工作人员,及时上门协调处理。从“无人管”到“上门管”的转变,将物业服务做到居民“心坎”上,让居民享有更多的获得感、幸福感、安全感,居民为此赞不绝口。

一线防控筑牢屏障

疫情防控期间,物业对人员、车辆实行管控,严格进出登记、体温测量、酒精消毒等措施,通过发放明白纸、悬挂条幅等形式大力宣传疫情防控应知应会内容,提高业主防护意识,同时,物业专门配备了18人的专职消杀队伍,对老旧小区的单元门、楼道、垃圾回收箱等重点部位全面进行义务消毒、巡回作业,累计消杀面积达30万平方米。

“下步,街道将按照‘注重公益、服务专业、居民满意’的原则,进一步以公益性物业强化全域规划、全域引领,重点针对市场失灵、自治失效、管理失序的老旧小区提供居民群众迫切需要的基本物业管理和准公共服务,破解老旧小区物业管理难题,不断开创基层社会治理新局面!”寒亭街道党工委书记褚光斌说道。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开