爱潍坊 打开

小小报警器,浓浓扶贫情!昌乐首阳山旅游度假区为贫困户安装一氧化碳报警器

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-01-26 17:58 2021-01-26

潍坊传媒网讯 一氧化碳是一种无色、无臭、无刺激性气体,一旦吸入人体一定量,就会引起组织缺氧,严重时会危及生命。入冬以来,绝大部分农户采取火炉取暖,部分贫困家庭因一氧化碳中毒防范意识较差,冬季取暖存在安全隐患。为进一步增强贫困群众风险防范能力,切实保护人民群众生命、财产安全,杜绝一氧化碳中毒事故发生,近期,首阳山旅游度假区为辖区燃煤取暖的贫困户免费安装一氧化碳报警器,使其成为贫困群众贴心的“安全卫士”。

“大妈,入冬了,考虑到咱们家里用煤炉取暖,怕发生一氧化碳中毒事故,咱们管委会给户里免费配发了一氧化碳报警器,我们今天来为您安装报警器了。”首阳山旅游度假区组织各帮扶责任人到结对帮扶的贫困家庭中为困难群众免费安装一氧化碳报警器。安装过程中,帮扶责任人向群众详细介绍了报警器功能,并现场对报警器的性能进行测试。“当这个报警器响时,就说明咱这房子里的一氧化碳超标了,我们首先要做到就是赶紧把门和窗户打开,然后人员迅速离开......”

扶贫干部入户走访为贫困群众安装报警器的同时向群众宣传冬季安全常识,重点宣传防烟煤、防火知识,通过宣传,使群众掌握了一氧化碳报警器的使用方法,进一步提高了辖区群众的安全意识。

“党委和政府为我们考虑的太周到了,用煤炉取暖最害怕的就是中毒,现在有了报警器,夜里睡觉我们心也踏实了!”贫困户刘大娘说。

小小报警器,彰显大情怀!为贫困户安装一氧化碳报警器,东西虽小,却承载着首阳山旅游度假区党工委、管委会对贫困群众的关怀,提高了群众冬季安全防范意识,使度假区广大群众有了更多的获得感、幸福感、安全感。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开