爱潍坊 打开

建设银行潍坊分行认真做好老年等特殊客户群体服务工作

来源:建设银行潍坊分行 编辑:墨飞 2021-01-07 09:30 2021-01-07

尊老爱幼是中华民族的传统美德。建设银行潍坊分行始终秉持“以人民为中心”的发展思想和“老吾老,以及人之老”的服务原则,积极做好对“老、弱、病、残、孕”等特殊客户群体的关爱和服务工作,自觉落实到日常的生活工作中。针对老年客户的特点,及时、准确地为其提供规范高效、优质满意的金融服务和惠民服务,并陆续出台了一系列的服务规范和措施。

营业网点妥善配备了老花镜、便民箱、医疗箱、轮椅等便民服务设施,服务标识、温馨提示等清晰、规范,利于老年人等特殊客户群体取用。

营业网点设置爱心窗口,在柜台规范摆放或张贴爱心窗口标识,为老年等特殊客户群体尽力提供绿色通道;统筹运用理财中心,利用VIP柜台为老年等特殊客户办理业务,提升老年等特殊客户的感受。

营业网点大堂经理及时识别、礼貌接待老年等特殊客户,灵活做好引导、陪同以及业务办理指引、自助机具等智能服务设备操作指导工作,在推动智能化服务管理适应老年等特殊客户需求的同时,不断改进传统服务方式。

对于因重症等特殊原因无法亲自到网点的老年等特殊客户,灵活运用龙易行、掌上网点APP等服务工具,并结合网点实际情况妥善做好上门服务。

与此同时,充分依托和发挥各网点“劳动者港湾”的作用,积极为到店老年等特殊客户提供热水、如厕、充电、阅读等服务,并适时开展厅堂微沙龙、微课堂等活动,针对老年等特殊客户金融消费特点,向其介绍合适的产品与服务。

在此基础上,着力发挥营业网点宣传“主阵地”的作用,主动走进网点周边社区,深入开展“普及金融知识万里行”活动,进一步深化老年等特殊客户对金融设施、服务、产品以及风险的认知,提高其保护个人金融信息、防范和应对非法金融活动的能力,得到了好评与认可。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开