爱潍坊 打开

青州农商行多项措施保障网络安全工作

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2020-11-11 15:33 2020-11-11

潍坊传媒网讯 为全力做好青州农商行网络安全保障工作,青州农商行采取多项措施,持续提升网络安全防护能力和水平,扎实做好网络安全防护工作,保障全行信息系统稳定运行。

一、组织专项培训,提升安全意识

青州农商行召开网络安全专项培训会议,强调了网络安全责任制要求,切实承担信息科技风险防范主体责任,按照“谁建设、谁负责,谁主管、谁负责,谁运营、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,采取有效措施,严格落实管理要求,切实防范信息科技风险。重点对网络安全管理制度、风险点和管理薄弱环节进行讲解,旨在提高全员网络安全意识,夯实网络安全基础。

二、做好安全加固,保障网络安全

一是对远程桌面、文件共享、远程协助等危险服务进行停用,关闭非必要的危险端口。二是对辖内桌面计算机配置相应的安全基线,安装系统补丁,根据口令复杂度设置密码。三是彻底清除手机、互联网用机、百度文库、云盘等互联网云上存放的敏感信息。

三、严格落实值班制度

明确每天运行值班人员,实行“双人操作”,严格落实值班制度,对机房环境、主机设备、空调、消防等设施的运行状态定期巡检,充分发挥各类监控系统的作用,对网络设备和通讯线路故障等问题及时发现,确保全行网络安全稳定运行。

四、快速响应处置,提高应急处置能力

制定了完善应急处置沟通机制,提高应急处置效率和保障。针对日常工作中可能存在的突发事件,制定了应急处置沟通机制。按场景划分突发事件类型,将农金员、营业网点、部室等场景突发事件的上报、处置流程化管理,每个场景设定关键人,明确事件处置沟通路线和流程,确保事件出现时,能及时处置、上报,实现信息共享。

网络安全,人人有责。青州农商行将持续做好安全基础管控,不断提升网络安全管理能力,保障全行信息系统安全稳定运行。

(张金鹏)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开