爱潍坊 打开

高密农商银行:畅通乡村振兴数字化金融服务渠道

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2020-11-10 16:42 2020-11-10

潍坊传媒网讯 2020年是全面建成小康社会收官之年,也是实施乡村振兴的关键之年。在经营发展过程中,高密农商银行不断推动数字化转型,让线上金融服务模式不断向“三农”渗透,为助力乡村振兴战略实施畅通了数字化金融服务渠道。

线上支付结算渠道全覆盖。以推动“去单折换卡”工作为抓手,持续通过科技、数据支撑加速金融服务便捷化、智能化发展。将改善农村支付环境作为重点工作,引导客户体验智慧柜员机、智e通电子银行办理业务的便捷,增强客户线上办理业务的意识。各农区支行分别成立由2名柜员、1台移动终端、1台移动智慧柜员机组成的“2+1+1”移动厅堂服务队,利用下班后及周末节假日,深入社区、村庄为村民上门服务,办理银行卡开立、电子银行开通、社保卡激活、手机支付绑定等业务,确保数字化业务端口延伸至农区每个角落,以线下服务的“送上门”推动线上银行的“全覆盖”。

村级经济组织服务全覆盖。与现代农业发展中心和浪潮集团携手,在辖内12处乡镇、3个街道共15处农村集体三资委托代理服务中心全部实现了“银农直连”系统上线运行,顺利完成了500多个村居合作社账户的开户及“农银直连”签约工作,先后承接了村两委成员工资代发放、财政资金代理划拨等相关业务。该平台的上线运行,不仅便捷了账户线上查询、转账、批量代付等业务,减少现金交易的中间环节,同时在村居资金支付方面增加了镇办代理中心审核把控环节,使资金支出更加规范,支付行为有据可查,让村级经济发展变得更加省时、省力、省心,真正畅通了数字化金融渠道服务“三农”的最后一公里。

便捷获得信贷资金全覆盖。扎实推进“整村授信文明信用创评”工程,对符合条件的村民及时完成“信e贷”信息入库,积极推广小额信用贷款,通过线上渠道不断提高贷款审批发放工作效率,不断提高授信、用信覆盖面。按照员工分岗管户工作要求,将农区所有存量客户分配至每名员工对接维护,“手把手”演示手机银行自主申请贷款的流程,让农户贷款实现“一次办好、在家就办”,进一步降低融资时间成本。同时,成立新媒体运营团队开通抖音直播间,制作线上宣传作品在各村庄微信群中及时推送,推广“鲁担惠农贷”等政策性贴息贷款以及“富民生产贷”等扶贫专项扶持贷款,确保农户第一时间了解信息、最大限度享受资源,让助力乡村振兴的数字化金融服务正做到实处、取得实效。(通讯员 郎斌)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开