爱潍坊 打开

北海路街道开展“爱在重阳情暖社区”系列活动

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2020-10-26 17:08 2020-10-26

阳光暖融融,百花展笑容。九月初九,又是一年重阳。为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,让辖区老年过上一个欢乐祥和的重阳节,北海路街道开展了多种形式的“尊老、爱老”活动,在温馨祥和的节日氛围中,将最美好的祝福送给辖区的所有老人。

制作花样面点,欢声笑语连连。10月24日,北海路街道新时代文明实践分中心、街道妇联组织辖区老年居民在潍坊巾帼家政广场开展“爱在重阳·情暖社区”活动,为老人们送去了节日的祝福。当天,社区里在家闲不住的叔叔阿姨们就接到了邀请,参加一场传统中式面点制作活动,在工作人员的陪伴下,大家的欢声笑语中,度过了一个快乐、健康的节日。活动开始,山东九州优护奎文护理站为参加活动的老人们免费测量血压,并根据老人们的身体状况向他们提出了养生建议。随后,大家摩拳擦掌,参加了“好潍姐”佳益家政提供免费的花样面点公益课。在指导老师的引导下,老人们将一块块浸满了蔬菜汁的彩色面团揉捏、装饰,迅速掌握了制作技巧,没多久,一朵朵漂亮的“面花”就在他们手中成型了。老人们一边制作,一边交流、唠嗑,别提多高兴了。活动在一片祥和的氛围中走向尾声,通过此次活动号召大家从自身做起,从身边做起,学会关心老人身体健康及心理健康,树立爱老、敬老意识,充分发扬新时代文明实践志愿者精神。

走访慰问,给老人送上大礼包。10月25日上午,奎文区妇联、潍坊巾帼家政广场联合组织走访了街道辖区老人高云波,王兴海,于起之老人家,并送去了冬枣、桃子、套装抹布等礼盒。

志愿者上门走访老革命。重阳节前夕,十里堡社区联合爱心公益组织的志愿青年们一起走访了辖区老革命张纪恒。青年们帮老人整理了他多年以来收集的报纸,并听老人给他们讲述老故事。据了解,志愿者们每半月都会来老人家一次,帮老人打扫卫生,陪老人聊聊天,时刻关注他的身体状况。

领到福利,老人喜笑颜开。重阳节来临之际,北海路街道南湖经济专业合作社为60岁以上的股民发放重阳节福利,同时送上重阳节的祝福。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开