爱潍坊 打开

双节同庆 家国共情 潍移人用坚守和感恩致敬“中国节”

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2020-10-02 17:57 2020-10-02

秋高气爽,山河锦绣。国庆、中秋佳节成双至,家国两相依。浓浓的家国情洋溢在神州大地,千家万户的小团圆与荡气回肠的家国梦相依相伴。

当国庆遇上中秋,是国与家的紧密相连;

当中秋遇上国庆,是阖家团圆与国泰民安的祝愿。

双节值守,最质朴的爱国表达

“为者常成,行者常至”。实干是最响亮的语言,一颗颗普通的“螺丝钉”,一块块寻常的“铺路石”,家国情无需华丽,惟需奋斗与实干。

在潍坊移动不同岗位坚守的他们,是佳节里别样的景致……

网络部网优中心王浩

假期是股市休盘的日子,但对于值守的我来说,网络保障的“大盘”才刚刚开始。我的职责是后台网络监控与优化,看着电脑屏幕上那些不停跳跃刷新的数字,像盯着股票一样全神贯注。

对于网优人来说,虽然过节意味着值守,可这正体现了我们的不可或缺。我们的努力,是为了保障交通枢纽和干线的网络平稳,让刚下火车的人叫到滴滴与家人团聚,让赶在回家路上的用户给家人报一声平安;是为了保障景区和商场的网络容量,让外出游玩的人第一时间分享美景与喜悦,让shopping的顾客更方便的扫码支付。这是更好的社会,也是更好的中国移动。

计划建设部王少伟

假期是和家人团聚的日子,也是对网络人的一场考试。业务突增、负荷翻倍、客户需求迫切等等这些都是需要快速处理的考题。今年下半年我到了计划建设部。第一次在新岗位值守,需要面对的问题与网络专业截然不同。接到电话,潍柴近期在建园区中新研发大楼、F栋实验室、高端特种动力制造基地3处无线和有线的需求,需利用厂区放假不影响正常建设的最佳时机,进行提前部署基站及综合业务区建设。我们保障小组立即现场勘查设计基站及综合业务区的建设图纸。客户对我公司的高效响应、快速支撑给予高度评价。

每个岗位都有为公司发展默默付出的移动人。放弃与家人团聚的机会而获得客户好评是一件非常有意义的事情,激励着我们在攀登追梦的路上坚定不移的走下去!

业务支撑中心高学斌

作为一名后台支撑人员,为一线提供实时高效的支撑,做一线人员的坚强后盾,始终是我的工作准则。每月月初是我们最忙碌的日子,十一假期更不例外。出账、停机、跨月系统保障及维护、财务报表制作、酬金预估等等,这些工作不仅非常重要,而且必须月初完成,不允许出现任何差错。

与节日的喧嚣相比,安静的办公室里只能听到清脆的键盘敲击声,大家都坚守在自己的工作岗位,专注核对出账数据、双节营销活动数据推送、监控保障着全市各个系统的稳定运行。作为支撑人员,不论是工作日、周末、节假日,第一时间为一线提供支撑服务,干好分内的事儿为国家通信事业贡献一份力量,这就是我的职责。

青州分公司政企客户中心霍静涛

“农产品质量是关系老百姓生活的大事,要一家一家检测点的跑,争取用一天的时间跑10个检测点,让站点在国庆节期间就能使用上我们的质量安全平台!”这是我和同事王晓玲达成的共识。今年,青州分公司中标青州市农业局农产品质量安全平台项目,为保证项目高标准高质量实施,我们政企中心积极协调督促厂家发货,到货后安排专职技术人员上门并协助各使用单位安装调试。有的乡镇技术人员工作在田间地头,我们就找到田间地头,确保教会每一个人。全市27个点,我们仅用两天时间全部送货到家并做好系统测试。青州市农业局聂主任对我们的服务赞不绝口:“你们这服务,真是没得说!”就为了客户这一声肯定,再累也值了!

寿光分公司寒桥经营部网格长王延清

晚上8点,我冲大家伙喊了一嗓子:“今天又是满载而归,兄弟们收工了!”今天是我们在浮桥社区营销奋战的第二天。浮桥社区家宽覆盖早,8月份以来,很多住户陆续搬进来,大家对宽带需求大,我在收到用户的需求后,积极与开发商对接,与物业挨个单元制定扩容方案和线路走向,让百姓们看到我们的工作态度。终于,9月中旬完成了扩容计划。为了为客户提供更好的服务,我们对浮桥开展送宽带上门活动。辖区内的装维人员全天待命,对预约客户先布线,受理完毕后立即开通,让客户马上体验。通过流水作业,大大提升了客户感知。渠道经理赵永胜是一名老员工,这几天一直在营销现场坚守,他说:“节假日的时候,就是我们把服务送到客户家里的时候,虽然对家人有愧疚,但想到这份工作带给我的快乐,我的心情就激动。”既守好“小家”,也服务好“大家”,我们在一线岗位上绽放最美丽的青春。

昌乐分公司建设维护部姜友钦

中秋、国庆双节来临,我们网络维护人肩负着重大节日网络保障工作,每年此时,我心中只有一个念头,那就是让我保障的区域通讯畅通无阻。从节前开始,我和代维人员针对杆路及机房进行巡查和整改,重中之重的区域是高铁一带,给出门在外的人们一份信息安全保障。我们8人分成四组,对昌乐高铁沿线31公里,高铁站45个,逐条杆路排查安全隐患,勘察每个高铁基站的信号稳定性及设备运行情况。在一次巡视结束后的碰头会上,我们指着老李满腿的蚊子包开他的玩笑:“蚊子跟劳动人民格外亲!”大家在嬉笑中结束疲惫的一天。恪尽职守为畅通,这是我为祖国强盛做的贡献。

寿光分公司圣城东街营业厅李家桢

每个月初,我都会在营业厅里等待一群特殊朋友,他们是一群聋哑人。还记得第一次给他们办业务时,因为无法交流,双方都急得满头大汗,为他们介绍政策写了满满三张纸,我的耐心和热情得到了他们的认可。为了更好的服务客户,我专门学习了一些手语,每月的交流中我们成为了朋友。今天,他们如约而至,“听说你这月要结婚了,还以为你已经休假了呢!”客户在纸上写道。我回答:“结婚的事家里忙,我们之间的约定不能忘。”办理完业务,他们给我留下了一张纸条,上边写着:

你,身着一身美丽的工装

他,坚守在工作的现场

新婚的日子即将到来

你们却说

家里的事情先放一放

今年中秋的月,辉映举国同庆的灿烂星光

移动人坚守在让人温暖的岗

祝福你,美丽的姑娘

看完这首诗,我的心里很受感动。其实我们在真心服务客户、创造百分百满意的同时,客户也在用理解和包容温暖着我们。

财务部张浩

每月月初是固定结账日,省市联动的结账机制要求我们又快又好的结完账,不能有一丝耽搁。节假日期间高负荷的工作,加上“朋友圈”里的宜人景色,说不眼馋是假的。母亲的一句话反而开导了我:“'一约既定,万山无阻',进了移动的门,拿着移动的工资,假期上班不是你有多伟大,你只是干好了本职工作。”现如今,每当我们做完CHBN报表,展示出公司各条线业绩,给公司的发展方向提供建议,让我们感到奋斗有了意义。我在财务部,以值守的方式为祖国庆生,加油!

祝福祖国,最直接的真情告白

有一种安全感—“我来自中国”,有一种骄傲—“我是中国人”,有一种表白—“我爱你中国”。

今天,我们以奋斗者的姿态祝福祖国,向祖国告白……

潍城分公司建设维护部关伟

诸城分公司兴华西路营业厅肖旸

安丘分公司扶贫第一书记张锐

每逢佳节倍思亲,但作为驻村帮扶第一书记,每逢过节最牵挂的还是村里每位村民的收入情况。每个节日我都会在田间地头、蔬菜大棚和他们一起度过,尤其是中秋节前后,正是大批瓜果蔬菜采摘售卖的日子,对于靠天吃饭的村里人来说,为了能够顺利将地里种植的瓜果蔬菜售卖出去都在争分夺秒的采摘。在这团圆的日子里,只有帮村民把瓜果蔬菜顺利的销售出去,卖一个好价钱,这个节我才算过得舒心。

看着大家通过引进新品种、学习新技术,钱包越来越鼓,我们感谢国家给予的扶贫好政策。改造危房变新房、扶持果蔬合作社、孤寡老人生活就医有保障,扶贫路上再多的辛苦都值得。举国欢庆的日子,祝愿伟大祖国繁荣富强,中国人民富裕安康!

寒亭分公司建设维护部李泽平

又是一年相聚时,每逢团圆节,都是通信人最忙碌的时候。履新不足一月,为了能迅速进入角色,我不得不放弃了与两个孩子约定好的假期。为不耽误双节保障,连夜捋顺手头各项工作,针对双节特殊场景进行规划部署。在全体同事的努力下,仅用6天时间紧急开通5G站点12处;前置组织完成对重要节点和传输段落的巡检工作,以及高速、车站等场景信号覆盖的扩容,确保网络平稳运行,做好网络保障工作,用自己的实际行动为用户团圆助力,为祖国生日献礼!盛世华诞,祝福祖国!

诸城分公司综合部韩晓燕

生于战争年代的爷爷告诉我,他小时候没有机会上学,十三岁就在为一家人温饱奔波,经历了日本侵略和土匪动乱,现在的和平安定来之不易,爷爷的感恩从新中国解放后不再饱受战乱之苦开始。

母亲告诉我,她小时候一年吃几次白面馒头屈指可数,那时候她最大的梦想就是顿顿能吃白面馒头,母亲的感恩从顿顿白面馒头开始。

10年前毕业的我,迷茫没有方向的我从踏进移动公司后,有了奋斗的方向。从一名不敢开口营销的营业员成长到现在的我,感恩移动赋予我的一切机会和不畏将来的勇气。我的感恩,从现在的工作开始。

感恩祖国,让我们生活的越来越好,感恩祖国,在战洪水、防非典、抗地震、化危机、战疫情中,为中国人民做出的不懈努力。

常怀感恩,从立足做好本职工作并付出努力开始。

高新分公司东方路营业厅闫晓晓

和平常一样,提前到岗,班会、服务晨练、5S后便开启崭新的一天,每天都在重复,但是因为每天能为客户解决困扰而感到自豪,那份自豪源于客户的认可、源于解决问题后的微笑、源于客户主动10分满意的回复;每天看似是重复,但是面对的客户和问题不重复,“朋友”不断在认识,“好友”不断在扩充。

开开心心上班、业绩名列前茅,感恩公司、感谢家人,每天满满的正能量,更是带给了我的两个娃。记得上次把荣誉证书拿回家,大宝说,妈妈,这是公司给你发的奖状吗?我说,对啊。他接着说,我和弟弟在幼儿园表现好了,老师也给我们发奖状,我们来比赛吧,看看谁挣得奖状多……

大娃小娃,大家小家,珍惜感恩,富足兴旺。

政企客户部李禄

中秋是中华民族的四大传统节日,又称“团圆节”,中秋节以月之圆兆人之圆。古人的中秋咏诗,赏月遥寄相思。随着时代的变迁,变成了一枚枚邮票、一张张船票。现在我们有了短信、有了视频电话。

犹记得小时候村里只有几户人家有电话,每逢中秋就随父亲拎着月饼去借打电话,问候远在东北的大伯,传去家乡的声音。现在人人都有手机,父亲已经退休在家,时常跟大伯线上下棋。不禁让人感慨通信的发展改变了人们的生活,让距离变得不在那么遥远。作为一个移动人的骄傲也油然而生。

岁月变迁,国富家强,祝大家度过一个圆圆满满的中秋。

家国同构,最真挚的精神基因

中国人的家,是安身立命的港湾,中国人的国,是精神和心灵的家园。家是最小国,国是千万家。不平凡的2020年,让每个人对家、对国有了更深的感受。

当“国”和“家”碰个满怀,移动人的讲述让人动容……

网络部传输中心张蓓蓓

我是一名“邮二代”,记忆中,每逢佳节爸爸总是要比平时回来的晚一些。我问妈妈,爸爸去哪了?她总是笑着对我说:“爸爸去做更重要的事情了。”相聚虽晚,却从不缺席。就这样二十年转瞬即逝,我和移动都长大了。自行车横梁上的夏天是快乐的,内心的种子也在这快乐中生根发芽。又是一年团圆时,当我站在父辈曾奋斗过的地方,看着这熟悉又陌生的景色,我知道:相聚从来不晚,只是换了个地方。

网络部网优中心黄晓丽

时光退回到20年前,那时我还是懵懂的孩童,坐在爸爸的自行车后座上,听着他意气风发的高唱着大中国,载我飞奔回爷爷奶奶家;

时光退回到10年前,那时我已是洒脱青年,骑着车和爸妈一路同行,他们已经有了星星点点的白发,一家人说笑着赶回爷爷奶奶家;

如今,我已是肩负责任的壮年,开着车载着爸妈和孩子,在孩子们的欢声笑语和童言无忌中走在熟悉的通往爷爷奶奶家的路上。

一年又一年,金秋时节总是“小家”团圆的日子,更是“大家”欢庆的时节。这20多年的时光里,我们的出行方式在变,我们的生活节奏在变,我们的通信方式也从固话到寻呼机到手机再到如今的5G时代。回家团圆路上讲故事和听故事的人在变,一路传承的却始终还是那份爱家爱岗爱国情,流逝的是时光,不变的是情怀。

“中国人”“移动人”“女儿”“妈妈”这些都是我的名字,都是让我自豪的名字,幸福的真谛最简单不过也是爱岗爱家爱国,不论大家还是小家,我相信未来可期!

潍城分公司政企客户中心程琳

清晨五点,闹铃声把我从睡梦中唤醒。自从老大上初中后,早起的时间也随着课程时间表提前了。老大前一晚点了大虾面,提前把虾扒好备用,左边烧水煮面,右边炒虾油做蛋花卤子。一番左右开弓后,红彤彤的大虾面出锅了。我给孩子们定好六点的闹铃,留下一张纸条便匆忙出发赶往校园迎新现场。

有同事问我,每天那么早起床做饭不累吗?累!可我想用自己的实际行动告诉孩子,爱生活爱自己,要用乐观向上的心态积极面对每一天,即便再累,也能从中找到生活的乐趣,给自己以继续努力的正能量!

企业是我们的“大家”,没有“大家”的保障,哪来“小家”的平稳。同样,有了“小家”的支持,才会有“大家”的发展。衷心希望我们移动的女汉子们:爱小家,成大家。让家庭更幸福,让事业更成功!

昌乐分公司孤山街旗舰店张丽

2020年注定是不平凡的一年,疫情犹如大考,考出了令人赞叹的中国精神、中国力量、中国担当,考出了家的团结、国的凝聚、每个人的责任。经此一“疫”,个人与集体相偎相依,小家与大家生死与共,生而为中国人的自豪感、认同感、尊严感洋溢在每个人的心头。这来之不易的胜利是全国人民一个个小家在国家领导下赢来的,是无数个“关门闭户”,是无数个“挺身而出”,这就叫“有国才有家,有家才有国”。我们常怀感恩之心,感恩我们的国家,感恩那些为了保我们山河犹在的英雄。扎扎实实做好自己的事情,用坚韧和行动守卫我们的国,守护我们的家。

“此生无悔入华夏,来世还在种花家。”

定风波•国庆

河山带砺五千年,四朽一治半硝烟。

庚子轮回今又是,谁怕?全民同心战夷番。

七十一载不平凡,关键,党的领导遂人愿。

金风雁阵层林染,极目,神州万里展画卷。

(网络部 王国生)

月到中秋分外明,人到国庆情更深。

当中秋遇上国庆,月圆家安国昌盛。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开