爱潍坊 打开

潍坊银行:双节同庆 精彩文艺晚会进社区

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2020-09-28 18:16 2020-09-28

潍坊传媒网讯 为丰富社区居民文化生活,9月27日晚,潍坊银行五洲花园支行与经济开发区张氏街道联合举办“迎中秋、庆国庆”文艺晚会,并在活动当晚向现场开展“金融知识普及月 金融知识进万家”金融宣传推广活动。

晚会上演出了由社区居民和潍坊银行职工自编自演的14个精彩节目。借助现场爆棚的人气,潍坊银行工作人员向参加活动的观众居民讲解、介绍各类金融知识,结合身边鲜活的案例,教大家如何识破电话、网络、微信等诈骗骗局,如何鉴别真假人民币,免受假币侵害以及如何防范反洗钱风险,保护好个人金融财产等。此外,现场工作人员还通过“反假币小超人”二维码有奖问答等方式,调动农民工的参与积极性,现场气氛热烈,在欢声笑语中加深了对常用金融知识的理解和掌握,进一步提升了金融知识宣传成效。

“潍坊银行五洲花园支行迁址到张氏街道以来,积极参与街道工作,参与社区共建,为街道的发展做到了积极贡献,拉进了我们政府和居民的距离。”经济开发区推广中心主任孙兰珍介绍说。

坊银行五洲花园支行行长高璐介绍:“五洲花园支行一直以来重视与所在街道、社区的密切融合,通过“银社联动、党建共建”等形式,不断强化与社区居民的沟通联系。另外,作为辖内金融服务机构,支行多次通过以不同形式开展的各类金融知识普及活动,让辖内的居民切实做好自身金融风险的防范,提升金融安全保护意识,维护个人利益不受损害,充分履行金融机构的义务和责任。”

自9月份“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动开展以来,潍坊银行全行统一部署,迅速行动,第一时间制定了实施方案,将宣传资料及时分发到全辖分支机构,以营业厅为主阵地积极进行厅堂宣传。同时,各分支机构以金融服务为契机送金融知识走进社区、企业、市场、院校、工地等,不断加大宣传力度,丰富宣传内容,拓宽宣传渠道,使宣传活动不走过场,不搞花架子。

截至9月28日,潍坊银行开展各类宣传百余次,活动触及消费者近60000人次,发放各类宣传资料近50000份。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开