爱潍坊 打开

深耕客户固阵地精准营销夯基础

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2020-09-15 09:31 2020-09-15

潍坊传媒网讯 今年来,寿光农商银行认真落实省联社党委“123456”总体工作思路,坚定“面向三农、面向小微企业、面向城区居民家庭”的市场定位,坚持“谋大局、下大棋、织大网”的总体规划,借助产销服务平台、云闪付用户拓展、收钱吧聚合支付等,横向纵向织网,抓牢基础客户,有序推动存贷款、银行卡等基础业务持续健康增长。

借助产销服务平台,破解跨行交易难题,织好种植营销网。作为寿光的支柱产业,蔬菜交易业务潜力巨大,为解决收购过程中交易结算不通畅、手续复杂等难题,该行联合中国银联开发上线了产销服务平台。平台依托云闪付APP和定制产销POS,具备跨行交易资金实时到账、POS手续费低、交易限额高,还具有线上记账、交易数据分析、订单小票打印、农产品发布及溯源等多种增值服务,让农户足不出户就可实现蔬菜销售、资金回笼,且收购销售资金全部通过我行银行卡进行结算,实现资金闭环管理。同时,通过对绑定大棚种植户的银行卡、移动支付、零售贷款等一揽子营销,将我行的金融服务融入到农户生产生活的方方面面。截至目前,该行累计拓展合作社576户,绑定农户2.18万户,交易笔数9578笔,交易金额4.2亿元。

借助云闪付用户拓展,实现“获客”“活客”,织好居民营销网。为提升银行卡市场占有率和活跃度,在营销支付宝、微信绑卡效果不佳情况下,该行另辟蹊径,抓住当地其他银行银行未重视云闪付业务,市场潜力大的时机,迅速部署,主动出击,重点推出云闪付绑我行业务,借中国银行推出的一系列优惠活动,我行快速占领市场。截至目前,累计拓展用户10.2万户,商户3.1万户,带动新开立银行卡2.9万张,激活睡眠卡3.3万张,绑定银行卡11.4万张,真正达到了“获客”“活客”的目的。

推广收钱吧聚合支付,承办政府惠民消费券,织好商户营销网。为承办当地政府惠民消费券的发放工作,该行在银联的推荐下,选择收钱吧聚合支付作为我行聚合支付的补充产品和批量获客工具,并组织开展了城区沿街店铺拓展“团队”PK赛,累计拓展商户2900余户,交易笔数62万笔,交易金额2.7亿元。通过收钱吧聚合支付的推广,抓住了惠民消费券分发放时机,短期内拓展了一大批优质商户,为下一步跟进存贷款等“二次营销”,与商户形成长期、稳定的合作关系,奠定了基础,切实增强了客户黏性和活跃度。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开