爱潍坊 打开

潍坊银行金融知识宣传普及走进建筑工地

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2020-09-11 08:08 2020-09-11

潍坊传媒网讯针对广大农民工接受金融知识教育机会较少的问题,9月10日上午,潍坊银行院校支行走进中建八局四公司的阳光嘉园工程项目部,扎实开展金融知识宣传活动,以确保2020年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动接地气、出效果。

活动现场,潍坊银行工作人员为农民工提供银行卡开卡、激活服务的同时,结合身边鲜活的案例,教大家如何识破电话、网络、微信等诈骗骗局,如何鉴别真假人民币,免受假币侵害以及如何防范反洗钱风险,保护好个人金融财产等。此外,现场工作人员还通过“反假币小超人”二维码有奖问答等方式,调动农民工的参与积极性,现场气氛热烈,在欢声笑语中加深了对常用金融知识的理解和掌握,进一步提升了金融知识宣传成效。

“我们的工人师傅每天工作都很忙很累,平时接触到的金融和银行知识很少,这次潍坊银行把金融服务和知识一起送进项目工地,很好很贴心。”中建八局第四建设有限公司阳光嘉园项目负责人邢全胜表示。

潍坊银行院校支行行长王晓玲介绍:“为便于农民工朋友享受到便捷的金融服务,我们带着移动设备将金融服务送到各个工程项目部上,近期已累计为上千位农民工朋友办理了工资卡等相关业务,同时在开卡现场开展一系列金融知识普及宣传活动,助力提高金融素养。”

自9月“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动开展以来,潍坊银行全行统一部署,迅速行动,第一时间制定了实施方案,将宣传资料及时分发到全辖分支机构,以营业厅为主阵地积极进行厅堂宣传。同时,各分支机构以金融服务为契机送金融知识走进社区、企业、市场、院校、工地等,不断加大宣传力度,丰富宣传内容,拓宽宣传渠道,使宣传活动不走过场,不搞花架子,争做金融知识普及“及时雨”,情润千家万户。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开