爱潍坊 打开

潍坊移动荣获“支持潍坊发展先进单位”“全市财税贡献50强企业”等称号

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2020-08-07 14:05 2020-08-07

今年以来,潍坊移动公司积极把握高质量发展宝贵机遇,深度融入潍坊经济社会发展大局,助力“数字潍坊”建设。在潍坊市委、市政府2019年度综合考核中,潍坊移动被评为“支持潍坊发展先进单位”“全市新旧动能转换重点项目先进单位”;作为通信行业唯一在潍坊本地纳税的企业,潍坊移动被评为“全市财税贡献50强企业”。

一、加大投资,积极助力乡村经济振兴

为进一步缩小城乡数字鸿沟,推动贫困和偏远行政村等地区的网络建设和升级,潍坊移动启动信息化扶贫工作,加大计划偏远农村地区的无线和宽带投入,加快移动信息化助推农业经济发展的速度。

在“信息惠农示范村”—临朐和庄,小米、核桃等农产品形成了合作社品牌化销售模式

2019年针对偏远农村完成投资1000余万元,建设基站近100个,覆盖偏远贫困村庄59个,同步实现宽带光缆入村到户。对贫困村制定了专属政策,走家串户帮助村民解决网络问题。2019年10月,潍坊移动帮扶建设的“信息惠农示范村”正式在临朐县和庄村揭牌,“淘宝村”正式开张,临朐和庄小米、和庄核桃等农产品形成了合作社品牌化销售。这也标志着潍坊移动信息化扶贫,支持乡村经济振兴的又一个举措落地。

二、积极响应,持续助力网络强市打造

公司积极响应政府关于新基建的号召,不断加大信息化建设和优化力度,5G网络投资额度逐年攀升。结合社会和市民需求,将垂直行业站点以及标志性、形象展示、高价值站点优先纳入建设。截止目前,已完成市政府、火车站等重要场景及潍柴、歌尔、雷沃等大型企业的重点覆盖。

潍坊移动响应“新基建”号召,5G网络建设不断推进

作为山东移动5G建设的四个先行地市之一,2020年的5G投资计划超过4亿元,将新建5G站2200个,实现中心城区和各县市城区重点区域全覆盖,深度参与全市信息化建设,助力构建具有潍坊市特色的5G产业生态体系。

三、持续创新,积极推动智慧强市建设

公司积极响应潍坊市委、市政府关于数字经济建设和发展要求,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念指引下,积极推进数字产业化、产业数字化,引导数字经济和实体经济深度融合,推动经济高质量发展。在5G工业互联网、5G智慧农业、5G智慧文旅、5G智慧医疗、5G智慧教育、5G智慧园区等开展了典型行业应用。

潍坊移动持续提升信息化服务能力,为数字社会提供更加丰富、更具创新的解决方案

今年5月份,在潍坊市大数据局指导支持下,由潍柴控股集团有限公司、潍坊移动公司、山东浪潮华光光电子股份有限公司等潍坊本地的几十家智能制造、软件研发、物联网、网络安全、传统制造业领域龙头企业共同发起、成立了潍坊数字赋能联盟。在联盟企业的互相支持和合作下,潍坊移动将持续提升信息化服务能力,持续深耕5G技术和场景融合,为数字社会提供更加丰富、更具创新的解决方案,为各行业转型升级提供坚实的技术保障。

面向未来,潍坊移动将在潍坊市委、市政府的指导下,继续深入落实党的十九大精神,切实贯彻实施“新旧动能转换工程”,进一步夯实基础、创新发展,持续巩固网络保障能力,聚合优质合作资源,加快基础设施建设,搭建物联网产业及应用生态圈,为客户提供高标准的优质服务,为推进潍坊经济社会持续快速健康发展贡献力量。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开