爱潍坊 打开

诸城农商银行多措并举落实重大事项报告工作

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2020-08-07 13:20 2020-08-07

今年以来,诸城农商银行严格按照人民银行和银保监局的工作要求,多措并举,在落实重大事项报告工作方面取得实效。

规范重大事项报告内容和标准。该行按照人民银行和银监局相关制度规定,对现行的重大事项报告制度进行完善,依据不同报告对象和紧急程度,将重大事项分为四大类44项内容。同时,将报告要求落实到具体的责任人员,严格执行报告标准,确保万无一失。遇有紧急突发事件的,特别是要求1小时(2小时内)、12小时内(24小时内)报送的事项,必须在第一时间内电话报告省、市联社办公室及相关业务条线,随后按规定时限、规定格式提交书面报告。

严格实行“双线报告”制度。该行按照分级管辖和属地管理相结合的原则,要求责任部门在系统内部逐级上报的同时,按照管辖关系分别向当地人民银行、银监部门报告。发生重大事件和紧急情况,经由市联社核实综合后,严格区分金融稳定重大事项、监管应急突发事件及重大事项、省联社行业管理重大事项,按规定格式形成书面材料,通过办公自动化系统报省、市联社办公室,并将文件电子版通过内网邮箱报相关业务条线部门。

切实提高报告内部运转效率。该行将金融稳定重大事项报告作为优先处理文种,重大事项各类报告文号统一编排、备案。要求责任部门接报后,根据不同情况及时做出处理,对报告事项合规性、文体适用性、要素完整性、格式准确性、时限紧急性、表述逻辑性、应对措施针对性等审核把关,并明确是否报送监管部门。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开