爱潍坊 打开

诸城农商银行金融活水润泽企业复工复产

来源:潍坊传媒网 编辑:齐风 2020-08-01 08:47 2020-08-01

为切实解决小微企业融资难、融资贵问题,进一步扩大金融服务覆盖面,提升服务实体经济质效,诸城农商银行深入推进“百行进万企”专项活动,将各类金融服务、利企利民政策惠及每家企业,助力企业复工达产、稳健发展。今年以来,全行累计对接服务各类企业800余家,发放公司类贷款3.4亿元。

春耕复产在即,诸城市田园牧歌农业科技有限公司的负责人杜峰由于缺乏启动资金犯了愁。诸城农商银行信贷人员对接了解情况后,第一时间上门服务,对其量身定制信贷产品,利用3天时间成功发放贷款200万元,帮助客户解决了春耕融资难题,更为客户节省利息支出38万元。“百行进万企”活动开展以来,该行扎实开展进厂房、进商户、进车间、进园区“四进”活动,逐户上门对接民营和小微企业,扎实做好客户资料的建档、补充、入档、保管工作,切实提升服务客户质效。目前,已全覆盖对接辖内212户首批复工复产企业、年收入500万元以上小微企业、潍坊市级以上示范经营主体、省级以上农业龙头企业等17份清单客户,从信贷支持、资金汇划、政策帮扶等方面,进行全方位、不间断金融追踪保障,帮助生产企业复工达效。

为降低企业融资成本,该行大力推广“无还本续贷”、“鲁担惠农贷”、“小微专项贷”、“创业贴息贷”等“零成本”融资模式和“低成本”贴息贷款。疫情期间,对于暂时生产经营困难的生产企业以及受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等企业,下调贷款利率予以支持,坚持不抽贷、不压贷、不断贷,对受疫情影响还贷困难的客户,及时通过无还本续贷和展期等方式,确保企业授信融资稳定。

同时为加快信贷办理质效,该行积极打造“零接触”线上服务,推行“不见面办贷”模式、实行“T+0”一站式快速放款机制,优化贷款审批程序,精简贷款手续,落实“容缺办理”政策,打破常规,落实免责,让客户经理摒弃恐贷、惜贷心理。同时,充分借助小微企业线上办贷系统平台、微信公众号“舜易贷”以及“线上免评估”等线上平台优势,快速受理客户贷款申请,畅通公开透明、规范高效、互惠共赢的绿色办贷渠道,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献金融力量。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开