爱潍坊 打开

昌乐农商银行: 延伸产业链金融服务 助推产业合力发展

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2020-07-30 17:15 2020-07-30

今年以来,昌乐农商银行认真贯彻落实有关支持产业链协同复工复产的相关要求,不断加大对新能源企业、农业龙头企业产业链条上下游的农户、小微企业、个体工商户的信贷支持力度,创新产品服务,推行惠农惠企政策,为产业链条提供全覆盖金融服务,缓解企业现金流压力,推进产业链条涉及的企业协同发展。

产业链环环相扣,一个环节阻滞,上下游企业都会受到影响。昌乐农商银行加大对产业链上受困企业的支持力度,助推产业链协同复工复产。

山东比德文动力科技有限公司是一家以新能源电车制造为主的龙头企业,其所在的比德文工业园集中了电车制造产业链十几家上下游企业。复工复产之际,受上游供应链复工情况影响,该企业面临一定压力。“我们公司现金流相对充裕,但供应链上下游的中小企业资金都很紧张,如果没有了他们的支持,下阶段生产肯定会受影响。”项目负责人说。

了解到这一情况后,昌乐农商银行主动上门对接上下游企业需求,运用供应链专属金融服务模式解决上下游企业资金短缺问题。作为比德文动力科技上游一家生产车桥的小微企业,潍坊汇丰车桥有限公司便是供应链金融服务的受益者之一。受疫情影响,该企业复工复产遭遇开工难问题,资金压力陡增。昌乐农商银行及时推出“应收账款+核心企业担保”融资服务模式,以核心企业作为担保,以应收账款作质押,以上下游企业间真实交易为依托,解决企业担保难题。490万元的贷款在最短时间内打到了企业账户上,帮助企业解决了资金难题。运用“应收账款+核心企业担保”的供应链金融服务模式,该行已累计为比德文动力科技上游供应商提供供应链融资7笔、金额2750万元。

山东亚太中慧集团是一家集种禽繁育、饲料生产、肉鸡养殖、食品加工、终端连锁等产业为一体的省级农业产业化重点龙头企业,因产品适销对路,企业上下游供应链、产业链企业存在较大的资金缺口。

昌乐农商银行针对这种需求,探索出“银行+龙头企业+中下游客户”金融服务模式,整合辖内资源,创新推出“区域链条”金融服务。在潍坊市联社协调下组建畜牧业发展信息库,根据统一授信方案和授信标准,合力对山东亚太中慧集团及供应链、产业链等共计3000余名客户提供信贷服务,授信总额达15亿元。

昌乐农商银行针对小微企业“融资难、融资贵、融资慢”的问题,以供应链服务为依托,借助核心企业平台、渠道、信用、链条等优势,将金融活水引向小微,实行精准滴灌,穿透落地,贷款申请当日即可实现资金到账,打通支持小微企业发展的“最后一公里”。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开