爱潍坊 打开

潍坊银行金融辅导队:深入企业精准辅导 一企一策纾难解困

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2020-06-28 16:58 2020-06-28

为贯彻落实省、市政府金融辅导工作要求,全方位为企业提供常态化、精准化金融服务,确保各项金融惠企政策落实落地,近期,潍坊银行金融辅导队不断加大对辅导企业对接、进驻力度,一企一策,精准辅导,为辅导企业“量身定做”金融服务政策,获得了辅导企业的高度认可。

2020年6月1日,潍坊银行第十金融辅导队在对接辅导企业过程中了解到,潍坊大有生物化工有限公司作为一家高科技型生产企业,拥有4项自主研发专利,并获得多项省级荣誉,正处在迅速成长阶段。但目前苦于没有有效抵押及担保措施,在新增融资方面遇到了瓶颈。金融辅导队立即协调组织业务骨干人员进行现场办公、考察,为企业量身定制了专利权质押贷款授信方案,并迅速完成贷款审批工作。6月9日,潍坊银行寿光管辖行向潍坊大有生物化工有限公司发放了专利权质押贷款980万元,及时解决了企业流动资金紧张的难题,同时由于该笔贷款符合国家知识产权抵押贷款贴息办法相关要求,可直接为企业节省贷款利息48万元。对此,潍坊大有生物化工有限公司负责人冯树海深受触动和鼓舞,对企业的未来更加充满信心,同时对潍坊银行金融辅导队表达了衷心的感谢。

今年以来,潍坊银行结合自身行业规范建设深化年工作要求,扎实推动金融辅导员制度落地生根,着力做好辅导企业的“四送”工作:一是进驻企业“送政策”,及时向企业发送传达省市涉企政策“明白册”,帮扶企业对优惠政策学、懂、用,减轻疫情期间的经营压力;二是支持企业“送资金”,对有融资诉求的企业深入对接,提高站位,优先新增信贷资金,为企业现金流输血,帮助企业解决融资的后顾之忧,专注经营发展;三是关爱企业“送服务”,为缓解被辅导企业疫情影响,提供延期还本付息服务,开展无还本续贷、展期服务,有效缓解企业资金链压力;四是了解企业“送建议”,帮助企业做好体检,发现经营管理中存在的问题,提出合理解决建议。

在做好省、市政府工作要求“规定动作”的同时,潍坊银行主动作为,扩大辅导清单,于近期增加辅导企业31家。截至目前,潍坊银行对接辅导企业346家,累计对接1000余家次,为183家企业办理授信29.39亿元,有效促进了区域内企业复工复产和经营发展。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开