爱潍坊 打开

坊子区召开全区“重点工作攻坚年”动员暨现代化高品质城市建设推进大会

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2020-03-25 10:34 2020-03-25

3月23日上午,坊子区召开全区“重点工作攻坚年”动员暨现代化高品质城市建设推进大会,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,贯彻落实省委、市委相关会议精神,动员全区上下以解放思想为引领,以高质量发展为主题,以改革创新为动力,聚焦重点工作,聚集资源力量,奋力攻坚突破,为加快建设“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市提供有力保障。区委书记扈洪波出席会议并讲话,区委副书记、区长张龙江主持会议。

会议采取有线电视直播的形式进行,在区级会议中心第五会议室设主会场,各街道(发展区)、区直各部门、区属上属各企事业单位、各村(居)、城市社区分别设分会场。区级领导班子成员、其他在职副县级领导干部以及区直有关部门、区属上属有关企事业单位主要负责人,各街道(发展区)党工委书记、办事处(管委会)主任、区属国有企业主要负责人;有关重点企业主要负责人参加会议。

扈洪波指出,要坚定打好重点工作攻坚战的信心和决心。各级各部门各单位要清醒认识到当前复杂严峻的发展形势,坚定实现高质量发展的信心和决心,坚定建设高品质城市的信心和决心,抢抓机遇、奋力突破,深入开展好“重点工作攻坚年”行动,通过重点领域改革攻坚,进一步放大优势、弥补短板,以强烈的责任心和使命感,打好坊子高质量发展的“攻坚战”,跑出坊子高质量发展的“加速度”,努力实现坊子的赶超跨越、进位争先。

扈洪波强调,要统筹兼顾、结合实际坚决打好十大攻坚战。

一是要打好公共卫生应急体系建设攻坚战。针对疫情防控中暴露的问题和不足,要加强公共卫生制度建设,不断完善疾病预防控制体系,着力提升重大疫情防控救治能力,提升重大疾病医疗保险和救助水平,强化应急物资保障能力,尽快补齐短板、堵塞漏洞,提升公共安全治理水平。

二是要打好重点改革攻坚战。要深化流程再造,大力推进科教改革,深入推进财税金融改革,开展好工业企业综合评价改革,扎实推进企业改革,加快推进开发区改革,进一步激发区域发展活力。

三是要打好创新提升“三个模式”攻坚战。要抢抓机遇打造坊子农业品牌,加快推动农业高质量发展,加快补齐“三农”领域短板,争取形成更大的亮点,为省、市乡村振兴提供坊子样板和坊子经验。

四是要打好开放招引攻坚战。要进一步压紧压实“双招双引”责任,突出招商重点,加大招才引智力度,着力提升对外开放质量,加大考核奖惩力度,吸引一批大、高、外、强项目和高端人才来坊落户发展,为全区经济发展注入新动能。

五是要打好项目建设攻坚战。要切实强化“项目为王”理念,全力加快建设进度,强化要素保障,抓好项目向上争取和申报,力争项目早日建成投用。

六是要打好污染防治攻坚战。要按照上级要求,抓实抓细各项污染防治工作,突出打好蓝天、碧水、净土“三大保卫战”,进一步改善生态环境质量。

七是要打好提升城市功能品质攻坚战。要高标准规划建设重点片区,加快重大基础设施建设,提升城市建设品质,提升文旅产业,加快发展夜间经济,不断提高城市核心竞争力,增强市民幸福感。

八是要打好民生改善攻坚战。要决战决胜脱贫攻坚,要坚决兑现民生实事,抓好重点社会事业,不断提高群众满意度。

九是要打好社会治理效能提升攻坚战。要加快完善基层治理体系,推进矛盾纠纷多元化解,增强社会治安防控能力,不断提升社会治理效能。

十是要打好法治环境优化攻坚战。要全面开展“法治化营商环境建设年”活动,进一步优化提升坊子营商环境,擦亮叫响“聚人聚财聚宝地,上风上水上坊子”的城市名片。

扈洪波要求,要强化打好重点工作攻坚战的作风保障。各级领导干部要带头解放思想,广大党员干部要主动攻坚善于攻坚,同时要建立完善鼓励攻坚的机制,评选表彰一批先进典型,在全区营造鼓励攻坚克难、鼓励担当作为鲜明导向,全力打赢十大攻坚战,以重点工作攻坚突破带动面上工作提速提效,为建设“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市贡献坊子力量!

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开