爱潍坊 打开

工行潍坊分行:票据贴现注活水 复工复产加速度

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2020-03-18 10:43 2020-03-18

新冠肺炎疫情发生以来,工商银行潍坊分行切实提高政治站位,认真贯彻落实监管部门、总省行金融支持疫情防控工作部署,充分发挥票据融资在服务企业抗击疫情和支持复工复产方面的积极作用,为企业提供高效、便捷的票据融资服务。春节以来,该行累计为企业办理票据贴现26.5亿元,以专业优质高效服务为助力企业复工复产按下“加速键”。

开通绿色通道面对严峻的疫情防控形势,该行牢牢扛起国有商业银行服务经济社会发展重要职责使命,以满足客户需求为出发点和着力点,第一时间调整票据贴现服务模式,通过简化报审手续、搭建绿色通道等方式,在风险可控前提下加快提速业务效率,确保了贴现资金及时到账。

加强需求对接。为全力做好特殊时期的金融服务,通过电话、微信等线上方式,广泛开展客户融资需求对接,及时深入了解企业资金运转情况,建立重点企业票据融资需求台账。疫情期间,该行累计为疫情防控、加工制造、商贸流通领域重点客户办理贴现18亿元,接近全部贴现总量的七成,有力保障了重点行业企业资金需求。

深化产品创新针对疫情防控期间客户外出不便的实际,充分发挥线上产品服务优势,大力推广工银e贴业务。据了解,该产品具备高效、智能、灵活和资金“秒到账”的高效优势,从客户通过工行企业网银提交贴现申请到贴现资金到账时长平均不超过2分钟,是高效支持疫情防控和企业复工复产的票据服务首选“利器”。春节以来,该行已累计通过“工银e贴”方式高效办理票据贴现19.6亿元,深受广大客户青睐。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开