爱潍坊 打开

抗“疫”先锋——“餐车”里的47天抗疫路

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2020-03-13 17:05 2020-03-13

潍坊传媒网讯 一桶消毒液一步一个脚印,一场共患难一路见真情,也许他们做的不是最全面的,但一定是最重要的,他们就是潍坊市高新区汶泉发展区西南段社区两委干部段国栋、段兆勇、段志龙、段有臻、段有怀、段起新、庄秀华,7个镶嵌在基层上平凡而又普通的“螺丝钉们”。在疫情面前,他们勇作为、敢担当,不惧严寒,肩抗起社区居民的期望和信任,用朴实的行动和使不完的力气为社区居民筑牢防疫“堤坝”。

他们是“桥头堡”,闻令而动勇担当

“咱们7个人必须团结起来,拧成一股绳,以咱们7个为班底组成防疫小组”,这是大年初一晚上接到发展区防疫命令后,西南段社区党支部书记段国栋在社区"两委"会议上强调的,社区干部7人当天晚上迅速行动,立即对疫情防控工作安排部署,筑起“桥头堡”。他们在第一时间成立疫情防控小组,划分防控网格化区域,重点地区返乡人员排查工作落实到人,层层压实责任,扎实做好防疫工作全局战。

他们是贴心人,多措并举守安全

他们是贴心人,用心去守护社区的安静祥和。为保障疫情防控工作落实到位,7个人24小时轮流值守在劝返点,扎实做好外出人员测温登记,协助复工复产的人员办理通行证,为社区内的五保户、低保户送去消毒物资,在大街小巷每天2次进行消毒消杀,第一时间带头捐款,为社区防疫捐助物资,日常性的工作每天都在重复。

他们是实干家,“餐车”奋战47

西南段社区劝返点是临时租用的餐车,在雨雪的晚上,在寒风凛冽的晚上,他们没有退缩,义无反顾坚守在前沿。一个电暖气足以让他们坚守防疫阵地47天,用埋头实干和勤奋苦干在战“疫”前线为社区居民保驾护航,用真心赢民心。

守土有责铁担当,社区无恙他心安。高新区汶泉发展区西南段社区两委干部和社区志愿者用担当去守护社区的平安,用付出兑现承诺,用行动赢得民心,他们是“螺丝钉”,钉在疫情防控最前沿。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开