爱潍坊 打开

昌乐县五图街道:贴心服务给企业复工复产增添信心

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2020-03-06 13:53 2020-03-06

潍坊传媒网讯 “留观室的消毒消杀工具配齐了吗?物资储备库的防疫物资还富余吗?有什么问题和需要随时与我联系,咱争取早日复工。”这几天,在昌乐县五图街道企业防疫验收经贸组办公室,组长曹玉梅一边汇总受疫情影响企业的情况和需求,一边询问企业疫情防控、复工情况安排是否存在困难,给企业负责人留下了联系方式,对企业遇到的难题及时收集并上报。

消毒、测量体温、登记信息……在昌乐华伟拉链有限公司,工作人员正在给进出企业的员工进行防疫检查。“我们所有复工准备工作都做好了,只是公司口罩储备不多,现在口罩这么紧缺,网格员黄斌主动为我们联系口罩厂商订购、送货,解决了燃眉之急,让我们顺利复工。”公司负责人钟耕海满怀感激地说。

五图街道网格员黄斌除了每天的日常工作外,还负责与口罩生产厂商联系对接,当企业有需求时,他甘当义务“跑腿员”,为企业订购配送口罩并送货上门。“每天为复工的企业服务,虽然忙,但感觉很充实,我会尽最大努力让企业都尽快复工,服务好企业。”黄斌说。

“我们开工复产后,严格落实各项防控措施,所有人员进厂要测量体温、佩戴口罩,让员工做到勤洗手、不聚集,每天对车间、办公室、食堂、车辆进行两次消毒。我们一手抓疫情防控,一手抓生产经营,保障企业正常运行。”在潍坊远华塑料制品有限公司,公司安全负责人程鑫为街道巡控人员介绍落实疫情防控各项措施和安全生产工作情况。“灭火器已经出了有效期了,要及时更换;消防应急照明灯不亮,要尽快检查线路。”巡控人员实地查看后,为企业提出了整改意见,程鑫立即组织人员进行了整改。

为帮助企业按下生产“重启键”,五图街道在做好疫情防控工作的同时,严格按照“热情服务、从严把控”的原则,一手从严从细抓疫情防控,一手有速有序抓企业复工复产,既当好“店小二”,又当好“急郎中”。

五图街道由4名科级干部带头,抽调24名机关干部成立企业服务专班,分4个片区对街道范围内200余家生产经营单位进行问需、把脉、会诊,全面评估疫情对企业的影响,协调解决企业遇到的问题,帮助企业尽快达到复工条件。同时,加大人员轨迹摸排力度,对拟复工企业职工及其家庭成员14天内的活动轨迹进行核实登记,确保企业职工无重点人员接触史,无发烧、咳嗽等症状,实现企业健康开工,安全生产。

企业复工复产,安全是关键,在抓防疫的同时,五图街道以应急和生态办公室为主成立巡控队伍,每日对街道范围内所有大小企业开展安全巡查,指导企业做好复工前安全培训计划、风险分析管控、现场隐患排查以及生产安全事故应急处置方案等工作,进一步压实企业主体责任,引导企业将复工前准备工作真正落到实处。

“我们规范有序做好疫情期间复工复产工作,在严格按规定程序审核把关的同时,加强对企业的指导与帮助,成熟一个批准一个。街道巡控人员每天深入一线,主动对接,靠前服务,帮助企业准备复工申报材料,配全防控物资,排查风险安全隐患,完善出入管理、人员防护、消毒消杀、就餐住宿等各项工作。同时,街道所有包企干部24小时开机待命,随时为企业提供各种咨询服务。截至目前,街道已有113家企业顺利复工复产。”五图街道人大工作室副主任田敏表示。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开