爱潍坊 打开

潍坊农商银行多项保障措施 助力打赢疫情防控战

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2020-02-09 08:29 2020-02-09

潍坊传媒网讯 疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,潍坊农商银行秉承“客户是家人,服务无边界”的理念,担当作为,多措并举,聚全行之智,举全行之力,通过扎实开展线上办公、强化信贷业务支持、有序做好金融服务等一系列保障支持措施,积极为打赢疫情防控阻击战贡献力量。截至2月7日,全行已为相关疫情防控企业和个人授信7615万元,线上发放贷款186户、金额4535万元。

强化信贷业务支持。一是本着“少接触、少流动、少聚集”的原则,建立评审快速响应机制,及时推出“五不见面、六大举措”,开通绿色审批通道,通过远程面谈调查、资料电子化、外部数据验证等方式简化调查审查,让当地居民在疫情防控期间享受到高效便捷的信贷服务。二是适当调整授信策略,加大对疫情防控相关医药和医疗设备生产企业的融资及信贷支持,帮助企业扩大产能。如:对生产疫情防控物品的俊富非织造材料有限公司,在前期给予5800万信贷支持的基础上,追增授信500万元,全力保障企业生产进度;为驰援湖北的物流运输企业山东城际卡航物流公司办理“战疫专享贷”授信200万元。三是主动关心、了解客户防控疫情情况、受疫情影响情况,尤其是针对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、水产养殖、文化旅游等行业客户,不盲目抽贷、断贷、压贷,采取一户一策,通过提前做好续贷安排、增加信用贷款和中长期贷款、降低贷款综合费用、适时做好风险缓释等方式,全力加强信贷服务支持。

扎实开展线上办公。一是推出线上金融预约服务,为客户提供贷款、现金、电子银行、社保、业务咨询等“一对一”服务,实现“线下不营业,线上不打烊”,满足客户个性化金融服务需求。服务推出一周以来,已受理客户预约服务300余次,有效解决了客户的燃眉之急,获得一致好评。二是开通包括“薪e贷”“商e贷”“税e贷”在内的“信e快贷”业务,为客户提供纯线上的全流程自助式办贷服务,实现秒批秒贷,让客户在家就能解决资金需求。三是强化线上渠道支撑,畅通线上便民服务渠道。结合实际精心制作了电子银行业务各项流程指引,指导客户利用手机银行、网上银行办理业务,7*24小时满足客户查询、转账、理财、生活缴费等多项金融服务需求,让广大客户足不出户即可办理业务,为疫情防控工作提供优质金融保障。疫情防控工作开展以来,客户已通过电子银行渠道办理各类业务28万笔。四是加大社会宣传力度。每天制作主题宣传图片、美篇等,利用公众号、朋友圈、微信群等方式,不间断进行宣传推送,确保防疫工作各项措施落到实处。截至2月7日,已制作各类宣传图片、图文70余种,累计宣传23万次,受众720余万人次。

有序做好金融服务。一是合理安排网点营业时间,做好轮班值守,保障基本金融服务和关键基础设施稳定运行。同时,严格做好营业网点和自助设备的清洁消毒、基础防护等工作,切实为客户提供安全、放心的服务环境。二是在营业网点设置防疫款项“绿色窗口”,建立账户防疫“绿色通道”,优先处理防疫汇划及来账落地业务,同时开通疫情防控专用支付清算通道,安排专人专岗,及时跟踪资金的支付与划拨,全力保障防疫款项支付安全、及时到账。如:该行坊子支行为坊子区志愿者协会的防疫捐款电汇业务开通“绿色通道”,寒亭支行为防疫经贸企业提供电汇“绿色通道”等。三是充分发挥金融服务“两站”人员在当地“人熟、地熟、情况熟”的优势,积极配合政府部门,在做好防疫宣传的同时,充分利用农商宝、i58等自助设备,为广大社区和村庄客户提供存取款、转账、查询、缴费、贷款发放等“一揽子”金融服务。

大力推行“全员防控”。一是加强组织保障。成立以董事长为组长的全行防疫工作领导小组,制定应急管理方案和应急工作机制,全面强化对疫情防控工作的组织领导。二是实行疫情防控“日报告、零报告”制度,持续强化营业网点防疫管理,全力保障医用口罩、洗手液、消毒液、体温测试仪等防疫用品供应,严格做好营业网点、办公场所的通风与消毒工作。三是及时推送倡议书,号召全体员工加强自我防护,自觉做到不随意外出、不聚众活动,坚决做到不信谣、不传谣,同时大力倡导居家办公和利用电话、视频召开会议,切实减少人员聚集。四是加强与地方政府、银保监局以及公安、卫生健康等部门的沟通联系,坚决贯彻落实疫情监测、隔离防护、物资储备、应急管理等各项工作要求,压实联防联控责任,全力为战胜疫情贡献力量。

下一步,潍坊农商银行将继续认真贯彻落实党中央、国务院关于抗击疫情工作的各项决策部署以及市委市政府、省市联社相关工作要求,全力为疫情防控提供更好更强的金融支持,坚决助力打赢疫情防控阻击战。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开