爱潍坊 打开

党群同心 全民参与 五图街道人居环境整治合力攻坚

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-11-30 15:13 2019-11-30

人居环境整治,发动群众是关键。连日来,五图街道坚持支部牵头、党员带头、群众参与的工作举措,广泛发动群众,充分依靠群众,进一步激发广大干部群众参与环境整治的积极性、主动性和创造性,掀起人人关心、支持、参与人居环境整治的新热潮。

整治过程中,街道各村通过召开党员会议、村民大会、党员入户动员、发放明白纸、粉刷标语、喇叭广播、微信群动员等多种方式提高群众参与的参与积极性。村民们自觉打扫房前屋后垃圾、整理乱堆乱放、搬离门前杂物、清除乱搭乱建…….各村群众都积极投入、干劲十足。

“出来打扫卫生这是我们老百姓自己的事情,好的环境自己享受,参与其中非常快乐”南郝村村民李玉萍忙碌着说道。

在人居环境整治中,一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,党员干部的示范引领作用尤为突出。整治中,各村党员不忘初心,不畏严寒,积极带头行动,广泛发动群众,为村民们起到了良好的示范带动作用。“集体利益大于个人利益,我们村分了四个组都是党员带头,我们组可不能落后,要主动的参与其中,共建共享这美丽乡村”, 毕家官庄村党员刘相军说道。

针对沟、湾、池塘积存垃圾, 车库、车棚等乱搭乱建问题,各村雇用出动大型机械彻底清理积存“四大堆”、断壁残垣、闲散院落、乱搭乱建等问题,各村村民也纷纷拿出自家机械、三轮等帮助清理村庄卫生。

下一步,街道将持续做好人居环境整治工作,不断加大人居环境整治力度,积极发动广大人民群众,形成齐抓共管、全民参与新格局,共同掀起农村人居环境整治新热潮,让农村村容村貌得到彻底改善。(通讯员 吕浩东)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开